Предлагаю вам простой рецепт приготовления кабачков жареных консервированных. Зимой в виде закуски они будут просто великолепны! Для приготовления кабачков жареных консервированных можно брать молодые кабачки, разбавить их цукини. Я беру обычно несколько веточек петрушки, укропа и головку чеснока. Можно добавить еще лавровый лист. Смотрим далее рецепт.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 285 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКабачок — 1 КилограммЧеснок — 10 ЗубчиковМасло растительное — 100 ГраммЗелень — По вкусуСоль — 1 Чайная ложкаУксус — 2 Ст. ложкиПошаговоПриготовьте ингредиенты.Режем толщиной в 1 см.Солим и отставляем на 15 минут.Потом обжариваем.С двух сторон до золотистого цвета.Рубим зелень.Мелко режем чеснок.Вскипятите масло, банко простерилизуйте.В подготовленные банки на дно положить зелень и налить заранее прокипяченное и охлажденное растительное масло.Уложить слоями кабачки, пересыпая чесноком.Когда кабачки будут плотно уложены до верха, немного утрамбовать их. Тогда масло поднимется и покроет кружочки жареных кабачков. Затем кабачки залить уксусом (0,5-1 ст. ложка).Накрыть крышками и стерилизовать 30-35 минут. Для этого поставить банки в кастрюлю, налить воды так, чтобы она закрывала 2/2, высоты банки. Довести до кипения, а затем варить на медленном огне. Быстро закатать и поставить охлаждаться.Кабачки жареные консервированные готовы. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, готовила кабачки жареные консервированные на день рождения сестры Всем понравилось