Довольно простой суп-пюре из брокколи Поджаренный сыр тофу добавляет ему оригинальную изюминку. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, потратив на него всего 30 минут времени.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 185 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 5 порцийКокосовое молоко 120 млЧеснок 3 зубчикаЛук репчатый 1 шт.Перец или 1 шт.Соль по вкусуВода 500 млБрокколи 2-3 головкиШпинат 2-3 горстиСыр тофу 250 гМиндарь (жареный) 100 гЛук зеленый 0,5 пучкаСливки (жирные) 1-2 ст. л.ПошаговоПерец Чили нарежьте мелко (можно порубить в блендере).Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук тоже нарежьте мелко.Чеснок натрите на терке.Положите сливки в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок, лук, перец чили и соль. Обжарьте в течение нескольких минут.Добавьте в кастрюлю кокосовое молоко и воду, доведите до кипения.Добавьте брокколи и шпинат и варите на медленном огне до тех пор, пока брокколи не смягчится.Снимите суп с огня, переместите в блендер и перемолите. Если нужно, добавьте воды и соли.Обжарьте сыр тофу.Разлейте суп по тарелкам, посыпьте сверху тофу, миндалем и большим количеством зеленого лука.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@Ahmkoeo, спасибо за новый вариант крема-супа из брокколи на кокосовом молоке. Нужно будет обязательно попробовать