Холодец из свинины

Национальная кухня:
  1. Mwztqeo

    By:Mwztqeoin: 5 дек 2016
    Турапова Люся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50

    Под Новый год в Сибири обычно готовили холодец, он является зачастую обязательной новогодней или посленовогодней закуской: действительно, приготовил его, поставил в холодное место и доставай в любой момент, в холодильнике можно держать довольно долго. Можно даже заморозить, правда потом придётся довести до кипения и снова охладить и дать застыть. Это как блюдо «гости на пороге» — замороженные заранее пельмени в кастрюлю, приготовленный накануне холодец на стол, огурчики-помидорчики — вот и застолье готово! Приятного аппетита!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Холодец из свинины

    Ингредиенты на 10 порций

    • Корень сельдерея 60 г
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 0.5 шт.
    • Свиная рулька 2000 г
    • Соль 1.5 ст. л.
    • Специи для бульона 5 г
    • Чеснок 5 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления холодца потребуются свиные рульки, морковь, лук, сельдерей, чеснок, соль, пряности.
    2. Для холодца из свинины берут обычно ножки или рульки, я всегда беру рульки — в них много мяса и бульон получается наваристым и вкусным, а в холодце основной вкус зависит от бульона. Рульки лучше разрубить, шкурку хорошо промыть горячей водой и поскоблить ножом.
    3. Уложить мясо в кастрюлю, залить водой.
    4. Довести до кипения и снять пену.
    5. Овощи промыть и нарезать крупными кусками.
    6. Добавить в бульон приготовленные овощи. Варить при медленном кипении 4 часа.
    7. Часа через 3 медленного кипения добавить пряности и 1 лавровый лист (остальные 2 листа — минут за 10 до выключения плиты).
    8. За 0,5 часа до готовности, замочить в холодной кипячёной воде желатин.
    9. Так выглядит практически готовый холодец: мясо легко отделяется от костей.
    10. Вынуть овощи.
    11. Добавить разбухший желатин. Нагреть до кипения, но не кипятить.
    12. Мясо вынуть из бульона, бульону дать отстояться.
    13. Можно мясо измельчить в комбайне или на мясорубке: так масса получается более однородной, меньше отходов.
    14. А можно мясо нарезать кусочками или разделить на волокна. Такой холодец получается красивее, но его не нарежешь красиво: волокна мешают, поэтому в этом случае лучше делать порционную подачу.
    15. Мясную составляющую разложить по формочкам или глубоким тарелкам.
    16. Залить отстоявшимся бульоном.
    17. Заправить раздавленным чесноком и поставить часа на 2-3 в прохладное место.
    18. Когда холодец застынет, можно подавать на стол. Принято к холодцу подавать отварной картофель, горчицу, хрен.
     

    Wubujeso и kovalkova79 нравится это.

  2. Uueeuuo

    By:Uueeuuoin: 12 дек 2016
    Катерина Э

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    m_masha и dboqdko нравится это.
  3. Сыщенко Д

    By:Сыщенко Дin: 8 июн 2017
    Даша

    Регистрация:
    14 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    azaao нравится это.
  4. М_Бершадская

    By:М_Бершадскаяin: 20 авг 2017
    Бершадская Марианна

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    konovkina81 и efimova87 нравится это.
  5. Oixlueoeq

    By:Oixlueoeqin: 29 авг 2017
    Элла

    Регистрация:
    9 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    cuueolt нравится это.
  6. inyushina89

    By:inyushina89in: 11 фев 2018
    Люба

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    sortova81 и Keayvnio нравится это.
Top