Простой рецепт тирамису итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 264 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 264 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийсливочный сыр маскарпоне – 400 гпудра сахарная – 0,5 стаканаконьяк (амаретто, рома) – 2 ст. л.яйца – 5 шт.кофе – 250 мл (крепкий)бисквит (или 1 упаковка печенья Дамские пальчики)какао - порошок – 2 ч. л.ПошаговоОтделить белки от желтков, взбить желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза, добавить сыр маскарпоне и хорошо вымесить.Взбить белки в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.Разрезать бисквит на небольшие полоски. В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита, в форму одним слоем выложить бисквит.Выложить слой сырной смеси на кусочки бисквита, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема) и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей присыпать какао - порошком.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить тирамису, вкус необыкновенный! СПАСИБО!