В шотландской кухне есть простое и сытное блюдо – скирли. Традиционно скирли готовят из овсяных хлопьев и подают как гарнир к мясу или птице. Шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов предлагает приготовить скирли из перловой крупы, дополнить овощами, присыпать тертым сыром и подать как самостоятельное блюдо. Вкусно, экономно и оригинально!Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 145 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 7 порцийкрупа перловая (отварная) 140 гпомидоры 60 гфасоль стручковая (с/м) 50 гмасло растительное 20 гпармезан 10 гчерри 1 шт.лук зеленый 1-2 пераПошаговоПодготовить ингредиенты.На разогретую с растительным маслом сковороду выложить стручковую фасоль.Добавить нарезанные кубиком томаты, перемешать и слегка обжарить.Добавить отварную перловку.Перемешать, прогреть, довести до вкуса солью и перцем.Выложить на тарелку, присыпать тертым пармезаном, украсить помидоркой черри и луком резанец.Перловое скирли с томатами и стручковой фасолью готово!Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила скирли из перловки по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.