Луковый воздушный хлеб

Национальная кухня:
  1. k_inga

    By:k_ingain: 6 фев 2017
    Каврюк Инга

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39

    Нежный и воздушный хлеб определенно станет семейным любимцем!

    Вкусно.

    Чудесный воздушный луковый хлеб с непередаваемым запахом жаренного лука.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 4 ч 30 мин
    • Количество порций: 14 порций
    • Количество калории: 342 килокалорий

    Луковый воздушный хлеб

    Ингредиенты на 14 порций

    • Для теста:
    • Молоко 400 мл
    • Дрожжи 8 гр
    • Соль 1 чайн. л.
    • Сахар 3 стол. л.
    • Растительное масло 200 мл
    • Мука 700 гр
    • Для начинки:
    • Сливочное масло 100 гр
    • Лук репчатый (сушеный жареный) 80 гр

    Пошагово

    1. В 100 граммах теплого молока растворить сахар и дрожжи. Дать дрожжам подойти небольшой шапочкой.
    2. Добавить дрожжам оставшееся теплое молоко, соль и 500 г муки. Замесить. Получится липковатое тесто. Добавить оставшуюся муку. Муки может уйти немного меньше или больше в зависимости от влажности муки. Поэтому оставшуюся муку нужно добавлять небольшими порциями.
    3. Окончательно вымесить тесто.
    4. Добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто.
    5. Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на час - полтора.
    6. От теста отрывать небольшие кусочки. Из кусочка руками делать небольшую тонкую лепешку. Смазать ее растопленным сливочным маслом.
    7. Свернуть лепешку в рулет, немного растягивая его в длину и закрутить спиралью.
    8. Форму для выпечки хлеба смазать растопленным сливочным маслом.
    9. Сложить в форму полученные спиральки, остатки сливочного масла вылить сверху и поставить хлеб подходить в теплое место на час - полтора.
    10. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить хлеб выпекаться на 45-50 минут.
    11. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть салфеткой и оставить остывать.
     

    l_zoya нравится это.

  2. Лизавета_Ш

    By:Лизавета_Шin: 8 фев 2017
    Шапарева Лизавета

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Ueemwthv, Aeaetmeui и Палько С нравится это.
  3. Uanbutien

    By:Uanbutienin: 9 июн 2017
    Анюта

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Aitpuoqu и shtareva92 нравится это.
  4. balbarova89

    By:balbarova89in: 22 июн 2017
    Людмила Б

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33
    ОО, мой любимы рецептик лукового воздушного хлеба
     
    Т_Короткова и Avcewaef нравится это.
  5. Aowcztis

    By:Aowcztisin: 13 авг 2017
    Январская Лиза

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Oaeeodz, urmancheeva84, Iokaozh и ещё 1-му нравится это.
  6. ugaeb

    By:ugaebin: 15 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    16 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    @k_inga, рецепт лукового воздушного хлеба ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Uroaqmye нравится это.
Top