Рецепт приготовления фрикаделек. Очень простой и быстрый.Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ФрикаделькиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 0 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 92 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порциифарш свиной — 500 Граммкрасный острый перчик — 1 Штукапучок зелёного лука — 1 Штукакорень имбиря — 1 Штука (свежий, 2 см)чеснок — 2 Зубчикасоевый соус — 6 Ст. ложеклайм — 2 Штуки (сок и цедра)мёд — 1 Ст. ложкарастительное масло — 4 Ст. ложкиПошаговоДля соуса перец, имбирь, чеснок и лук измельчить. Смешать полови ну имбиря и острого перца. 3 ст л соевого соуса, сок лайма. 1 ст. л. масла и 1 ст. л. кипяченой воды.Оставшийся острый перчик и имбирь измельчить в блендере вместе с луком, чесноком, цедрой лайма и 3 ст. л. соевого соуса. Продолжая взбивать, добавить мясной фарш.Скатать из мясной массы 24 шарика и обжарить их в разогретом масле, по 3 мин с каждой стороны. Фрикадельки выложить на блюдо и полить соусом.
Именно фрикадельки в азиатском стиле часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.