Сегодня выходной день, а на улице холодно и идёт дождь. Решила порадовать себя и дочку вкусным завтраком - рисовой запеканкой со шпинатом и яйцом. Шпинат в свежем виде у нас попадается довольно редко, а вчера мне случайно удалось купить небольшой пучок, вот и приготовила с ним вкусное блюдо. Также в весенний период в шпинате появляется довольно много витамина С, что очень важно для нашего организма.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Гарниры, Блюда из крупСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 184 килокалорийПовод: На завтрак, Полезно и вкусно, На полдникИнгредиенты на 4 порцииРис варёный — 6-8 ст. л.Масло сливочное — 50 гЛук репчатый — 1 штШпинат свежий — 100 гЯйца — 2 штСыр твёрдый — 30 гСоль (по вкусу)ПошаговоШпинат нужно хорошо промыть от песка под струёй холодной воды. Положить шпинат в сито и дать стечь воде, затем нарезать.В сковороде разогреть сливочное масло, немного отложить масла для смазывания формочек. Нарезать кубиками лук и обжарить его на масле до прозрачности, затем добавить в сковороду шпинат.Готовить 5 минут, пока шпинат станет мягким. Снять с огня.Формочки смазать маслом и выложить варёный рис по 3-4 столовых ложки. У меня формочки небольшие, получилось риса где - то до половины формочек. Сверху рис посыпать немного сыром.Затем выложить лук со шпинатом, немного посолить. Сверху аккуратно разбить яйцо и ещё немного посолить.Разогреть духовку до 180 градусов и запекать формочки 20 минут. При подаче посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото рисовой запеканки со шпинатом и яйцом очень аппетитно выглядит!!!