Манная каша на соевом молоке

Национальная кухня:
  1. Afuovnno

    By:Afuovnnoin: 5 дек 2016
    Дамбарович

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    70

    Каша каше рознь. При том, что весь Советский Союз в возрасте от двух до пяти кормили манной кашей, толку от нее было немного – разве что сытная. Манку делали из полностью очищенного зерна – вся польза пшеницы оставалась в отрубях. А вкус зависел в основном от количества сахара и масла. Теперь в магазинах здорового питания продается манка из цельномолотой пшеницы – не привычная белая, а темно-кремовая. Каша из нее – даже без молока и масла – получается очень вкусная. А если вы добавите соевое молоко и такую смесь из кураги…

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Полдник

    Манная каша на соевом молоке

    Ингредиенты на 2 порции

    • 4–5 ст. л. с горкой манки из цельной пшеницы
    • 2 стакана соевого молока
    • молотая корица
    • нерафинированное масло фундука или грецкого ореха для подачи
    • Для джема
    • 1 небольшой лимон
    • Для джема
    • 100 г мягкой кисло - сладкой кураги
    • сок и цедра 1 большого апельсина
    • мед, по желанию

    Пошагово

    1. Для «джема» мелко нарежьте курагу, залейте апельсиновым соком, оставьте на 20 мин. Нарежьте лимон небольшими кусочками, смешайте с курагой и апельсиновой цедрой. Измельчите в пасту блендером или мясорубкой. При желании добавьте меда по вкусу.
    2. Для каши влейте молоко в сотейник с толстым дном, доведите до кипения на небольшом огне.
    3. Помешивая, чтобы не образовывались комки, тонкой струйкой всыпьте манку и варите, продолжая помешивать, до загустения, 10–12 мин или как указано на упаковке. За пару минут до готовности добавьте по вкусу корицу.
    4. Выложите готовую кашу в подогретые тарелки, приправьте ореховым маслом.
    5. Подавайте с «джемом» из кураги.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Если курага жесткая, вместе с апельсиновым соком влейте примерно 1/2 стакана воды, накройте и оставьте на 2 ч – иначе ее будет сложно размолоть.

     

    zwzbexlo и s_ulya нравится это.

  2. Fpufocv

    By:Fpufocvin: 4 апр 2017
    Марковская Антонина

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Oeoqkoo нравится это.
  3. ЛюляУ

    By:ЛюляУin: 6 сен 2017
    Люля

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Eueowsois, СоняД и Ofolpsfe нравится это.
  4. Xyetgezl

    By:Xyetgezlin: 24 янв 2018
    Аксененко Валя

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    это просто очень вкусно
     
    zablotskaya81 нравится это.
  5. ГаляЖ

    By:ГаляЖin: 11 мар 2018
    Жолуденко Галя

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Emihwvue нравится это.
  6. Герасименко К

    By:Герасименко Кin: 21 июн 2018
    Герасименко

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    f_ksyusha нравится это.
  7. lyubavina76

    By:lyubavina76in: 30 авг 2018
    Любавина Юляша

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    13
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Omuaccipr, Sueimunui и vasilinao нравится это.
Top