Дрожжевое тесто для приготовления беляшей

Национальная кухня:
  1. Ttvnwoi

    By:Ttvnwoiin: 5 дек 2016
    Гайнуллина Катарина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    72

    Очень простой рецепт дрожжевого теста для приготовления беляшей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 233 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 233 килокалорий

    Дрожжевое тесто для приготовления беляшей

    Ингредиенты на 35 порций

    • Мука пшеничная высшего сорта 900 г.
    • Вода 400 мл.
    • Дрожжи сухие 25 г.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Масло сливочное 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Сложного в приготовлении данного теста ничего нет, все довольно просто. Рецепт теста предназначен специально для приготовления беляшей, но и для приготовления пирожков тоже вполне хороший вариант. Единственное, что понадобится, это терпение, так как тесто будет готово через два часа. Для того, чтобы начать приготовление, необходимо подготовить глубокую миску, наше тесто будет увеличиваться в два, три раза в объеме. Наливаем теплую воду и растворяем в ней дрожжи. Холодную лучше не использовать. Я использую венчик и слегка взбиваю все до полного растворения.
    2. Добавляем соль и так же растворяем. Масло сливочное или топленое необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить и размешать.
    3. Теперь постепенно всыпаем муку, просеянную через сито и начинаем замешивать наше тесто. То есть, добавим для начала 200 грамм и все перемешаем до однородной консистенции. Потом еще 200 и так не спеша замешиваем наше дрожжевое тесто для беляшей.
    4. Вот такое тесто должно получиться. Муки может потребоваться и немного больше. То есть при замесе, вы сами определите, сколько по необходимости нужно добавить муки. Обычно не превышает 1 кг. Месить, до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. На ощупь тесто должно быть не слишком крутым, даже немного липнуть к пальцам.
    5. Готовое тесто положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место на 1.5 часа. Чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме, я ставлю его на газовую плиту рядом с горячим чайником. При этом, можно готовить, что либо и от этого тесто будет получать тепло, необходимое для его увеличения. Сквозняков быть не должно.
    6. Через час немного обмять тесто, один раз нажав пальцами руки. Готовое тесто выложить на обсыпанный мукой стол. Раскатать и приступить к лепке. Если вы собираетесь готовить беляши, то дать им полежать на поверхности стола минут 15-20, а потом уже начинать жарить. У меня вышло 35 небольших беляшей с данного количества теста. Для начинки используйте фарш, смешанный с кефиром или ряженкой например, для сочности. Надеюсь, что мой рецепт был вам полезен!
     


  2. ЛяляЕ

    By:ЛяляЕin: 12 дек 2016
    Ляля

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    42
    @Ttvnwoi,:) очень аппетитное фото дрожжевого теста для приготовления беляшей
     
    ebuesv, oeica и hnhaxeae нравится это.
  3. b_olga

    By:b_olgain: 12 дек 2016
    Боровская Ольга

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    42
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик дрожжевого теста для приготовления беляшей
     
  4. ch_katerina

    By:ch_katerinain: 9 янв 2017
    Черемных

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    v_tonya, Rywiidar и АлисаИ нравится это.
  5. Ю_Ряднинская

    By:Ю_Ряднинскаяin: 2 фев 2017
    Ряднинская Юляша

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    @Ttvnwoi, отличный рецепт дрожжевого теста для приготовления беляшей
    спасибо за идейку
     
    Inuqire и Unntiomio нравится это.
  6. Tozxeax

    By:Tozxeaxin: 26 фев 2017
    Гридасова Лиля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    60
    И как у тебя все получается???
     
  7. Брейтман А

    By:Брейтман Аin: 15 янв 2018
    Брейтман

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    38
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала дрожжевое тесто для приготовления беляшей первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Eoyofce, Pjugahp и gangrskaya95 нравится это.
  8. angelinay

    By:angelinayin: 2 мар 2018
    Ангелина Я

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    varenets78, Iodpqsd и Eyyiueil нравится это.
  9. Srubuxiif

    By:Srubuxiifin: 27 мар 2018
    Савранчук Светлана

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    Я с дочкой делаем дрожжевое тесто для приготовления беляшей. Довольно вкусно выходит :)
     
    zakharina92 нравится это.
  10. Egisitga

    By:Egisitgain: 1 апр 2018
    Лободин Людочка

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    6
    @Ttvnwoi, спасибо за рецепт дрожжевого теста для приготовления беляшей! Обязательно приготовлю :)
     
    Л_Плюснина нравится это.
Top