Пирог с баклажанами по‑провански

Национальная кухня:
  1. Ubuizcao

    By:Ubuizcaoin: 6 фев 2017
    Хайбуллина Юля

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    32

    Непростой рецепт пирога с баклажанами по‑провански французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 370 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня, Пироги
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 370 килокалорий

    Пирог с баклажанами по‑провански

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баклажаны 5 штук
    • Помидоры 3 штуки
    • Сладкий перец 3 штуки
    • Зернистая горчица 2 столовые ложки
    • Российский сыр 200 г
    • Молоко 50 мл
    • Куриное яйцо (крупное) 3 штуки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Оливки 5 штук
    • Пшеничная мука 225 г
    • Рубленая петрушка 1 пучок
    • Сметана 20% - ная 300 г

    Пошагово

    1. Тесто: смешать 225 грамм белой пшеничной муки, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 яйцо, соль, перец в комбайне или миксере, чтобы получилась крошка. Можно добавить 1–2 столовые ложки воды, чтобы крошка превратилась в однородное тесто, которое сразу же убрать в холодильник.
    2. Начинка: тонко нарезать баклажаны и перцы (особенно вкусно, когда они молодые и тонкокожие, такие очень вкусно пахнут в пироге), разместить одним слоем на противне, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в сильно разогретую духовку. Печь, пока овощи не станут мягкими и не образуется коричневая корочка (около 30 минут).
    3. Нарезать тонкими кольцами помидоры.
    4. Приготовить заливку: взбить яйца, сметану, молоко и сыр, добавить чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) и горсть мелко нарубленной зелени (я кладу петрушку).
    5. Вынуть тесто из холодильника. Раскатать его в форме (я обычно выбираю форму, в которой его не стыдно будет сразу же поставить на стол: прозрачная, прямоугольная, но подойдет и керамическая белая, как для тортов). Раскатывать тесто удобно маленькой скалкой, которая легко маневрирует по уголкам формы.
    6. Намазать тесто небольшим слоем горчицы при помощи кисточки или мягкой гнущейся лопатки. Выложить на горчицу нарезанные кольцами помидоры, на них — приготовленные баклажаны и перец, сверху — несколько нарезанных оливок без косточек.
    7. Равномерно полить овощи заливкой.
    8. Запекать в духовке до золотистого цвета (около 20–25 минут).

    Вместо или вместе с петрушкой можно добавить любую любимую зелень: майоран, базилик, душицу. Они придадут пирогу даже более прованский вкус. Подавать к столу можно как в теплом, так и в холодном виде с сильно охлажденным белым или розовым вином. Приятного аппетита!

     

    Ideezvmxo и Шорникова Л нравится это.

  2. КристинаФ

    By:КристинаФin: 7 фев 2017
    Фица Кристина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    46
    Отличный рецепт:)
    Обожаю пирог с баклажанами по‑провански
     
    Опрышко Н, i_masha, Uawwhaia и ещё 1-му нравится это.
  3. Fdaxaei

    By:Fdaxaeiin: 19 мар 2017
    Кишева Дария

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    32
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    М_Сметанкина, skidan91 и Uoteloosi нравится это.
  4. s_kristyusha

    By:s_kristyushain: 17 май 2017
    Кристюша

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    25
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    dutchak98 нравится это.
  5. lukiyanchuk85

    By:lukiyanchuk85in: 18 июн 2017
    Лукиянчук Джульетта

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    83
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  6. Т_Циброва

    By:Т_Циброваin: 29 июн 2017
    Циброва

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    очень люблю пирог с баклажанами по‑провански,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Emrzaeuza нравится это.
  7. Luzoqfm

    By:Luzoqfmin: 20 янв 2018
    Юля

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пироге с баклажанами по‑провански зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Quaiuhiij и xufohxcfl нравится это.
  8. КсюшаЖ

    By:КсюшаЖin: 26 апр 2018
    Жегалина Ксюша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    кстати, когда я первый раз попробовала пирог с баклажанами по‑провански, подумала:
     
  9. d_liza

    By:d_lizain: 14 июн 2018
    Думченко Лиза

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Top