Греческий салат классический с фетой

Национальная кухня:
  1. nelyap

    By:nelyapin: 5 дек 2016
    Пасова Неля

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    58

    Очень свежий, вкусный и по-настоящему летний салатик!!!

    Яркий и красивый греческий салат, да к тому же очень и полезный!!!

    В этом кулинарном рецепте собраны вкус и ароматы греческого лета.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Греческий салат
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 179 килокалорий

    Греческий салат классический с фетой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Помидоры 2 шт.
    • Огурцы 1 шт.
    • Лук (сладкая красная или фиолетовая луковица) 1 шт.
    • Фета 120 гр
    • Оливковое масло 3 стол. л.
    • Маслины (без косточек) 150 гр
    • Перец черный молотый 2 чайн. л.
    • Орегано сухой 1 стол. л.
    • Морская соль по вкусу

    Пошагово

    1. Итак, запомним, что фета, помидоры, оливковое масло, лук и орегано – это самые главные и обязательные ингредиенты нашего с вами кулинарного изыска. Понятное дело, что как раз от них и будет зависеть его качество. Что касается других ингредиентов, то вы можете их или добавлять, или отказаться – на ваше усмотрение.
    2. Для начала нужно порезать помидоры. Причем нарежьте их крупными кубиками – так будет красивее смотреться салат, или же просто дольками. Разместите их аккуратно в салатнице.
    3. А теперь очередь огурчика. Кстати, вы можете предварительно его почистить - или целиком, или же - оставив полосочки неочищенной кожуры. Разрежьте его вдоль пополам, а потом - тоненькими ломтиками. Теперь его можно положить к помидорчикам.
    4. Как нарезать лучок? Все зависит от его размера. Луковицу можно порезать и кольцами, а можно и полукольцами, четвертькольцами. То есть и тут на ваше усмотрение, ведь нам важно, чтобы и есть было удобно, чтобы салатик смотрелся эстетично. И отправляйте его в салатницу.
    5. Туда же отправим и маслинки. А теперь немного посолим, не забывая о том, что фет достаточно соленый. Обязательно поперчим и посыпем 2/2, порции орегано.
    6. Оливковым маслом заправим наш салат. Теперь можно и перемешать – но очень аккуратно.
    7. Нарезав сыр фета кубиками по 1×1 см или покрупнее – на ваш вкус, посыпьте ими наше блюдо. Сверху украсьте остатками орегано.
     

    nevzorova94, hcfovi, kvitka87 и 2 другим нравится это.

  2. АришаМ

    By:АришаМin: 12 янв 2017
    Морушкевич Ариша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    60
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  3. anulyac

    By:anulyacin: 24 фев 2017
    Ануля Ч

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    ibdieva84 и glivenko85 нравится это.
  4. Piotiasue

    By:Piotiasuein: 8 июн 2018
    Кочеткова Юля

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    44
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    i_anastasiya нравится это.
Top