Зефир из яблочного пюре

Национальная кухня:
  1. sashaa

    By:sashaain: 5 дек 2016
    Арепьева Саша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    70

    Невероятно вкусное и легкое лакомство, которое готовится из густого яблочного пюре. С одного рецепта получается около 50-60 штук зефира. Пикантный яблочный привкус оценят даже капризные сладкоежки.

    Если хотите побаловать своих близких, приготовьте зефир из яблочного пюре в домашних условиях. Готовить его можно двумя способами - оставлять на сутки в холоде или запекать в духовке. Оба варианта хороши, а результат побалует сладкоежек.

    Количество порций: 20

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Зефир
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Повод: На обед

    Зефир из яблочного пюре

    Ингредиенты на 20 порций

    • Яблоки — 4 Штуки
    • Белок — 1 Штука
    • Сахар — 700 Грамм
    • Ванильный сахар — По вкусу
    • Вода — 160 Миллилитров
    • Желатин — 30 Грамм
    • Сахарная пудра — По вкусу

    Пошагово

    1. С зефиром по этому рецепту нужно немного повозиться, но результат этого стоит. Для начала замочите желатин, чтобы он набух и полностью растворился. Тем временем моем и чистим яблоки (разрезаем на две половинки), после чего отправляем их в духовку запечься при температуре 180 градусов на минут 20-25. Яблоки должны быть мягкими.
    2. Яблоки после запекания нужно очистить, затем взбить миксером или измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. Исход должен быть такой: 250 гр яблочного пюре. Добавляем яичный белок и ванильный сахар и продолжаем взбивать.
    3. Масса должна получиться светлой. Замоченный желатин отправляем на огонь и разогреваем, но не кипятим. Затем даем немного остыть. Продолжаем взбивать массу до пышного состояния и тоненькой струей вливаем желатин, а также разведенный в воде сахар (получится сироп).
    4. Теперь специальным кондитерским шприцем выдавливаем массу на противень. Масса получается похожая на безе. Оставляем зефир в холодильнике примерно на сутки, а перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Сахарную пудру можно смешать с крахмалом, если хотите.
    5. Есть еще рецепты, по которым можно приготовить этот десерт. Например, отправив подготовленный зефир в духовку на полчаса. Тогда у нас получится суфле с привкусом яблока.
    6. С чаем, компотом и любым напитком зефир из яблочного пюре в домашних условиях - великолепное лакомство!
     

    Рудковская Х, Oawojyy и Аладина М нравится это.

  2. Ggcaoii

    By:Ggcaoiiin: 24 янв 2017
    Марченко

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Вкуснятина, обожаю зефир из яблочного пюре
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, sashaa :)
     
  3. Gnnmuao

    By:Gnnmuaoin: 12 май 2017
    Елизавета Х

    Регистрация:
    6 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Yotliawo нравится это.
  4. Ogjlzrj

    By:Ogjlzrjin: 4 июл 2017
    Джанашия

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. umsbfee

    By:umsbfeein: 26 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    42
    замечательный рецепт! В моей семье любят зефир из яблочного пюре
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Eanriewk и Xseoieew нравится это.
Top