Хоккайдо - Японский хлеб

Национальная кухня:
  1. Imvaeooe

    By:Imvaeooein: 5 фев 2017
    Валентина С

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    16

    Японский вариант хлеба получается очень нежным и воздушным!

    Вкусно.

    Очень вкусный, воздушный хлеб.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 45 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 287 килокалорий

    Хоккайдо - Японский хлеб

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука (50 для tangzhong (заваренная мука)) 500 гр
    • Дрожжи 11 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Сливки 6 стол. л.
    • Молоко (250 мл для tangzhong (заваренная мука) и 6 ст. л. в тесто) 300 мл
    • Сухое молоко 2 стол. л.
    • Соль 3 чайн. л.
    • Сливочное масло (растопленное) 6 стол. л.
    • Сахарная пудра (с горкой) 4 стол. л.

    Пошагово

    1. Приготовить tangzhong.
    2. Для этого хорошо смешать муку с молоком, чтобы не было комков. Варить на среднем огне, помешивая венчиком.
    3. Как только смесь загустеет, снять ее с огня и поставить остывать.
    4. Как только tangzhong остынет, можно приступать к приготовлению теста.
    5. Смешать сначала все жидкие составляющие - молоко, взбитые сливки, яйца, tangzhong, растопленное масло.
    6. Все перемешать.
    7. Дальше добавить все сухие составляющие - соль, сахарную пудру, сухое молоко, муку.
    8. На муку высыпать дрожжи, перемешать их немного и дальше замесить тесто.
    9. Тесто должно стать гладким и эластичным.
    10. Готовое тесто положить в глубокую посуду, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на один час, пока оно не увеличится в размерах.
    11. Разделить тесто на две части.
    12. Каждую половину разделить на четыре части.
    13. Каждую часть раскатать в длину руками и свернуть рулетом.
    14. Рулет положить в форму швом вниз.
    15. На некотором отдалении от первого рулета выложить второй и т. д.
    16. Таким же образом сформировать и вторую буханку.
    17. Дать булкам подняться. На это понадобится минут 40.
    18. Взбить яйцо.
    19. Смазать буханки яйцом и поставить выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.
    20. Готовый хлеб выложить на решетку и накрыть салфеткой.
     


  2. Osomemmbf

    By:Osomemmbfin: 19 июн 2017
    Барнева Вера

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Посмотрела на фото хоккайдо - японского хлеба, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Сариджа Е, Dodevau и Jcligendk нравится это.
  3. khomyak81

    By:khomyak81in: 22 июн 2017
    Хомяк Дина

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    25
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Eolmvlze и savva96 нравится это.
  4. Жаворонкина И

    By:Жаворонкина Иin: 2 сен 2017
    Жаворонкина

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    kwdiiaryo и Shboiue нравится это.
  5. bashlaeva79

    By:bashlaeva79in: 16 фев 2018
    Катарина

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    zh_alina нравится это.
Top