Японский вариант хлеба получается очень нежным и воздушным!Вкусно.Очень вкусный, воздушный хлеб.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХлебСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 45 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 287 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМука (50 для tangzhong (заваренная мука)) 500 грДрожжи 11 грЯйца 2 шт.Сливки 6 стол. л.Молоко (250 мл для tangzhong (заваренная мука) и 6 ст. л. в тесто) 300 млСухое молоко 2 стол. л.Соль 3 чайн. л.Сливочное масло (растопленное) 6 стол. л.Сахарная пудра (с горкой) 4 стол. л.ПошаговоПриготовить tangzhong.Для этого хорошо смешать муку с молоком, чтобы не было комков. Варить на среднем огне, помешивая венчиком.Как только смесь загустеет, снять ее с огня и поставить остывать.Как только tangzhong остынет, можно приступать к приготовлению теста.Смешать сначала все жидкие составляющие - молоко, взбитые сливки, яйца, tangzhong, растопленное масло.Все перемешать.Дальше добавить все сухие составляющие - соль, сахарную пудру, сухое молоко, муку.На муку высыпать дрожжи, перемешать их немного и дальше замесить тесто.Тесто должно стать гладким и эластичным.Готовое тесто положить в глубокую посуду, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на один час, пока оно не увеличится в размерах.Разделить тесто на две части.Каждую половину разделить на четыре части.Каждую часть раскатать в длину руками и свернуть рулетом.Рулет положить в форму швом вниз.На некотором отдалении от первого рулета выложить второй и т. д.Таким же образом сформировать и вторую буханку.Дать булкам подняться. На это понадобится минут 40.Взбить яйцо.Смазать буханки яйцом и поставить выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.Готовый хлеб выложить на решетку и накрыть салфеткой.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)