Рецепт приготовления пирога с горьким шоколадом, ванилью и ромом.Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 43 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 8 порцийгорького шоколада — 30 Грамм (мелко нарезанного)яиц — 12 Штук (разделенных)сахара — 2 Стаканаэкстракта ванили — 2 Чайных ложкитемного рома — 1 Ст. ложкасливочного масла — 3 1/1, Чайных ложкимуки — 1/1, Стаканакакао - порошка — 1/1, Стаканасоли — 1/1, Чайных ложкиПошаговоРазогреть духовку до 160 градусов. Смазать форму для пирога маслом. Поместить шоколад и 3 столовые ложки воды в жаропрочную миску, поставить в кастрюлю с кипящей водой. Перемешать, пока шоколад не расплавится. Дать немного остыть.Взбить яичные желтки и сахар в миске миксером на высокой скорости, около 3 минут. Уменьшить скорость и добавить ваниль и ром. На средней скорости постепенно добавить смесь шоколада и сливочное масло, взбивать до получения однородной массы.Выложить смесь в большую миску. Просеять муку, какао и соль в смесь, отложить в сторону.Взбить яичные белки в чистой миске (электрическим миксером). Добавить в шоколадную смесь. Выложить смесь в форму и выпекать около 1 часа и 20 минут.Убрать из духовки и дать полностью остыть в форме. Непосредственно перед подачей извлечь пирог из формы и посыпать сахарной пудрой.