Обожаю запеканки! Радуга вкусов становится одним светлым лучиком, в котором переплетается масса вкусов. Запеканка с картофелем и курицей выходит нежно-сливочной, сочной и сытной. И малому, и старому!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 220 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийКартошка — 8-10 ШтукКуриное филе — 650 ГраммЛуковица — 1-2 ШтукЯйца — 2 ШтукиСыр желтый — 70 ГраммСливки — 250 МиллилитровСоль — - По вкусуПерец — - По вкусуМасло растительное — 1-2 Ст. ложекПошаговоКак приготовить запеканку с картофелем и курицей?Филе курицы промойте и нарежьте кубиками.Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до прозрачности.К обжаренному луку добавьте нарезанное филе курицы. Обжарьте, помешивая, в течение нескольких минут.Сыр натрите на терке.Яйца в миске взбейте со сливками, добавьте тертый сыр. Перемешайте.Картошку промойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.Противопригарную форму смажьте растительным маслом. На дно выложите слой из кружочков картошки, на него - слой из курицы и лука. Посолите и поперчите, затем принимайтесь за следующий слой. Каждый завершенный слой солите и перчите.Когда все слои будут выложены, залейте запеканку приготовленной смесью из яиц, сливок и сыра.Выпекайте запеканку с картофелем и курицей в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Когда заметите, что верх стал румяниться, накройте его фольгой.Запеканка с картофелем и курицей готова!Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать запеканку с картофелем и курицей, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить запеканка с картофелем и курицей, вкус необыкновенный! СПАСИБО!