Быстрый рататуй

Национальная кухня:
  1. Lricdoue

    By:Lricdouein: 5 дек 2016
    Немкова Вита

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    74

    Екатерина Гурова предлагает воспользоваться сезоном свежих овощей и приготовить на ужин рататуй.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 117 килокалорий

    Быстрый рататуй

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 средний баклажан
    • 1 сладкий перец
    • 3 помидора
    • 2 средних кабачка
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • веточка розмарина
    • 2-3 веточки тимьяна
    • 1-1,5 ч. л. сахара
    • 1-2 ст. л. сока лимона
    • 2-3 ст. л. оливкового масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Зубчики чеснока очистить и придавить лезвием ножа. Остальные овощи помыть, обсушить и нарезать кубиками одинакового размера 1 х1 см. С веточек тимьяна снять листья.
    2. В широкой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, обжарить чеснок, как только он даст аромат, добавить баклажан, слегка посолить. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая или встряхивая, 3-4 минуты. Переложить баклажаны в отдельную чашку, оставив сковороду на огне.
    3. Выложить в сковороду лук, если необходимо, добавить немного масла, обжаривать, помешивая, до мягкости. Затем добавить кабачки и листья тимьяна, перемешать, немного посолить и готовить 3-4 минуты. Следите, чтобы овощи равномерно подрумянивались, но не пригорали.
    4. Когда лук и кабачки обжарятся до полуготовности, добавить к ним обжаренные баклажаны, нарезанные помидоры и сладкий перец. Перемешать. Добавить сахар и лимонный сок. Попробовать на соль, и если необходимо, посолить. Поперчить, перемешать и положить на овощи веточку розмарина. Накрыть крышкой, готовить еще 5-7 минут на самом низком огне.
    5. Выключить огонь и оставить овощи под крышкой, чтобы они пропитались вкусами, на 5-7 минут. Подавать рататуй горячим или холодным.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    d_sofya, Earovegc, k_kira и ещё 1-му нравится это.

  2. Fkoicsqi

    By:Fkoicsqiin: 23 фев 2017
    Полина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    готовила быстрый рататуй много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    sufuappe нравится это.
  3. Jocouee

    By:Jocoueein: 30 май 2017
    Останина Виктория

    Регистрация:
    7 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    @Lricdoue, спасибо за новый вариант быстрого рататуя.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Heupucoa нравится это.
  4. Oxgfbeeza

    By:Oxgfbeezain: 15 авг 2017
    Свинцова

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    54
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    ouuoaiyue нравится это.
  5. sladkova78

    By:sladkova78in: 17 май 2018
    Сладкова Инка

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    ОО, мой любимы рецептик быстрого рататуя
     
    Leylaro и pogodina92 нравится это.
  6. Jevraoo

    By:Jevraooin: 18 май 2018
    Гачурина Аська

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    2
    замечательный рецепт! В моей семье любят быстрый рататуй
    Спасибо за прекрасную идею
     
    И_Горбаченко нравится это.
  7. Kvieesw

    By:Kvieeswin: 15 авг 2018
    Гордиюк Люда

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик быстрого рататуя в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Biawarotw, Fnhrogn, Ihrruaa и ещё 1-му нравится это.
Top