Нежнейшие безе с легкими нотками миндаля и кокоса!Вкус.Симбиоз моих любимых безешных вкусов - миндального и кокосового.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БезеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 383 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийМиндаль 50 грТемный шоколад 50 грСоль 5 грЯичные белки 2 шт.Кокосовая стружка (из этого кол - ва 1 ч. л. для присыпки) 1.5 стол. л.Сахар (мелкий) 100 грЛимонный сок 1 чайн. л.ПошаговоВ обезжиренной посуде взбить до острых пиков белки вместе с солью. Постепенно добавить сахар.Всыпать миндаль, перемолотый в крошку и кокосовую стружку.Перемешать движениями сверху вниз.Включить духовку на 150 гр. На противень, застеленный пергаментной бумагой отсадить при помощи кондитерского мешка безе.Температуру в духовке уменьшить до 100 и подсушивать безе 1,5 часа.Затем украсить шоколадом, растопленным на водяной бане, присыпать кокосовой стружкой.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на миндально-кокосовые безе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
готовила миндально-кокосовые безе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта