Кабачковая икра без жарки на зиму

Национальная кухня:
  1. Lojjiwbi

    By:Lojjiwbiin: 5 фев 2017
    Инякина Ксюха

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    37

    Заготовить икру из кабачков на зиму совсем несложно. В данном рецепте она готовится без жарки (методом тушения), после чего измельчается погружным блендером и закатывается в стерилизованные банки.

    Этим рецептом со мной поделилась одна знакомая, которая готовит такую икру каждый год. Я решила попробовать и результатом осталась довольна — икра получилась очень вкусной и простояла всю зиму (последнюю баночку мы доели в апреле). Очень советую и гарантирую, что результат вас порадует! Теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру без жарки на зиму.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Повод: На обед

    Кабачковая икра без жарки на зиму

    Ингредиенты на 10 порций

    • Кабачок — 1 Килограмм
    • Морковь — 0,5 Килограмма
    • Лук — 0,5 Килограмма
    • Томатная паста — 70 Грамм
    • Соль — 1 Ст. ложек
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Уксус — 70 Грамм

    Пошагово

    1. По этому рецепту кабачковая икра без жарки на зиму получается очень вкусной и нежной. Но для хорошего результата нужно придерживаться количества продуктов в указанном рецепте. Перец горький можно добавлять по вкусу (это не обязательно).
    2. Нарезаем все овощи кубиками и готовим емкость, в которой будем их тушить. Я взяла жаровню с толстым дном и осталась довольна результатом.
    3. Итак, сразу отправляем в кастрюлю или жаровню морковь, добавляем сахар, соль и немного воды (не более 100 мл). Затем начинаем томить на слабом огне, постепенно добавляя остальные овощи.
    4. В самом конце добавляем томатную пасту и тушим еще около 5 минут, постоянно помешивая. Наши овощи должны быть полностью готовыми, то есть мягкими. По необходимости добавляйте воду.
    5. Затем отправляем содержимое в блендер (можно воспользоваться и погружным блендером прямо в кастрюле, так даже удобнее) и измельчаем до состояния пюре. Затем снова отправляем все в кастрюлю или жаровню и тушим еще 15 минут.
    6. Стационарный блендер измельчает овощи в пюре быстрее. Когда наша икра потушится, добавьте в нее уксус, после чего выкладывайте в стерилизованные банки и закатывайте.
    7. Оставьте немного икры, чтобы покушать, а остальную убирайте в кладовую или погреб.
     

    Enkkxme, Vqoanevo, Tbutgcbu и 2 другим нравится это.

  2. Ukpevooi

    By:Ukpevooiin: 14 фев 2017
    Маша К

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    18
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  3. Вагурина Л

    By:Вагурина Лin: 16 авг 2017
    Вагурина Лада

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    a_maiya, yatsyuk90 и Горина А нравится это.
  4. Касьянова О

    By:Касьянова Оin: 20 фев 2018
    Касьянова Оля

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    48
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото кабачковой икры без жарки на зиму очень аппетитно выглядит!!!
     
    kryuchko95 нравится это.
  5. woveire

    By:woveirein: 2 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    56
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить кабачковую икру без жарки на зиму
     
    Auoqlosx, Ioukovker и peaxin нравится это.
  6. Бухарина А

    By:Бухарина Аin: 16 апр 2018
    Бухарина Аня

    Регистрация:
    13 мар 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    7
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    upukee, Баранчук К, nonyo и ещё 1-му нравится это.
  7. osintseva92

    By:osintseva92in: 12 июл 2018
    Осинцева Дина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Хороший рецептик! :)
     
    Gjeofisu и giiye нравится это.
Top