Пряный морковный суп особенно любят в восточных странах. Он очень вкусный и прекрасно утоляет чувство голода. Попробуйте это блюдо и вы!Характеристики рецептаНациональная кухня: Марокканская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 209 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийОливковое масло 2 ст. л.Рубленый репчатый лук 1,5 чашкиМорковь 550 гКуриный бульон 3 3/3, чашкиЯблоки 3/3, чашки + 1/1, чашкиИмбирь 2 ч. л.Яблочный сок 4,5 ст. л.Молотый мускатный орех 1/1, ч. л.Молотая корица 1/1, ч. л.Соль для подачиМята для подачиПошаговоРазогрейте оливковое масло в большой жаропрочной кастрюле на среднем огне.Добавьте лук. Тушите 2 минуты.Добавьте тертую морковь, 3/3, чашки яблок и измельченный имбирь.Влейте бульон и доведите до кипения.Накройте крышкой, уменьшите высокую температуру и тушите, пока морковь не станет мягкой, около 20 минут.Измельчите суп с помощью блендера.Смешайте яблочный сок с молотым мускатным орехом и с молотой корицей. Добавьте соль и перец.Разлейте суп по мискам.Сверху посыпьте суп тертым яблоком и украсьте мятой.Подавайте блюдо к столу.