До чего же хороши пироги манники! В приготовлении простые и лёгкие, продукты найдутся в любом холодильнике, а результат всегда превосходный.Яблочный сезон просто обязывает сделать манник с этой вкусной начинкой, а если у вас есть мультиварка, то она поможет приготовить этот пирог пышным и нежным. Впрочем, яблочный манник можно испечь и традиционно в духовке.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 201 килокалорийПовод: Десерт, перекусИнгредиенты на 8 порцийКефир 1 ст.Крупа манная 1 ст.Масло сливочное 30 гМука пшеничная 1 ст.Сахар 1 ст.Сода 1 ч. л.Сок лимонный 1 ст. л.Яблоко 300 гЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления манника нам нужны следующие ингредиенты: кефир или любой кисломолочный продукт, мука, манная крупа, сахар, яблоки, яйца, сливочное масло.Манку смешиваем с кефиром, пусть постоит, набухнет. Я надолго не оставляю, только на время, пока другие ингредиенты подготавливаются.Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.Соединяем две смеси, добавляем соду, погашенную лимонным соком.Всыпаем муку, замешиваем негустое тесто.Вмешиваем в тесто нарезанные мелкими кубиками яблоки.Чашу мультиварки (у меня Polaris) смазываем кусочком масла, переливаем туда тесто. Выпекаем в режиме «Выпечка». Она рассчитана на 1 час, за 10-15 минут до окончания выпечки я пироги переворачиваю с помощью корзинки - пароварки, чтобы румяная корочка была с двух сторон.Готовый пирог извлекаем с помощью пароварки и на ней же можно остудить.Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаём к чаю.
Яблочный манник в мультиварке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.