Тартар — бездна в древнегреческой мифологии.Странно, но мелкая нарезка в салатах тоже имеет такое название. Ещё есть знаменитый французский соус под названием «Тартар».Но мы приготовим лёгкую, ароматную закуску из клубники и томатов, как раз для девочек и не только, которая понравится вам обязательно. В жаркую погоду хочется лёгких салатов, не обременяющих желудок. Этот салат из их числа. Соль и перец добавляйте по вкусу. Если клубника кислая, то бальзамический уксус можно опустить, но мне понравилось именно такое сочетание.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 243 килокалорийПовод: Пост, ужин, перекусИнгредиенты на 1 порцияОсновноеБазилик фиолетовый свежий 2 веточкаКинза свежая 4 веточкаКлубника свежая 100 гПомидоры 2 шт.ЗаправкаКориандр молотый 2 щепоткаМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Перец душистый 1 гСахар 0.5 ч. л.Сок лаймовый 1 ст. л.Соль 1 гУксус бальзамический тёмный 1 ч. л.ПошаговоДля салата возьмём клубнику, помидоры (лучше розовые и сладкие), масло оливковое, сок лайма, молотый кориандр, кинзу, базилик, сахар, соль, перец.Приготовим заправку. Смешаем оливковое масло с кориандром, выжмем сок лайма, добавим сахар.Вольём немного бальзамического уксуса. Хорошенько смешаем и разотрём до однородности. Заправка должна иметь приятный кисло - сладкий вкус.Помидоры и клубнику нарежем мелкими кубиками, чем меньше, тем лучше.Смешаем всё в одной ёмкости.Добавим зелень кинзы и базилик.Польём салат заправкой и оставим настояться на 15 минут в холодильнике.Осталось выложить салат для порционной подачи в креманки.
Вкуснятина, обожаю тартар из томатов и клубники Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, sedykh87
@sedykh87, рецепт тартара из томатов и клубники ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!