Холодец с Кровавой Мэри

Национальная кухня:
  1. fyfeg

    By:fyfegin: 5 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    52

    Несложный рецепт холодца с Кровавой Мэри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 264 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 24 порции
    • Количество калории: 264 килокалорий

    Холодец с Кровавой Мэри

    Ингредиенты на 24 порции

    • 2 кг низа говяжьей голяшки на кости, порубленной на части
    • 2 средние луковицы
    • 1 средняя морковка
    • 5–8 зубчиков чеснока
    • соль
    • Для «Кровавой Мэри»:
    • 700 мл хорошего томатного сока
    • 200 мл водки
    • 22 г желатина
    • 2 ст. л. вустерского соуса
    • соус табаско
    • соль, черный перец

    Пошагово

    1. Залейте голяшку в кастрюле холодной водой, чтобы закрыть на 4 пальца, доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь до минимума и снимите всю пену.
    2. Разрежьте луковицы и морковь пополам и припеките на сухой сковороде. Положите в кастрюлю. Варите, не допуская кипения – бульон должен слегка побулькивать, 8 ч.
    3. Для «Кровавой Мэри» отлейте 0,5 стакана бульона, остудите и замочите в нем желатин на 10 мин. Добавьте 0,5 стакана томатного сока и прогрейте, чтобы желатин растворился. Смешайте с водкой и оставшимся соком. Приправьте вустерским соусом, табаско, солью
    4. и перцем. Разлейте по фигурным силиконовым формочкам для льда, поставьте в холодильник застывать минимум на 4 ч.
    5. Бульон процедите через полотенце. Мясо снимите с костей, разберите на маленькие кусочки. Натрите на терке чеснок, добавьте в процеженный бульон.
    6. Разложите мясо в силиконовые формочки для маффинов (понемногу). Налейте по паре ложек бульона и поставьте в морозильник на 30 мин.
    7. Выложите в формочки с холодцом по порции «Кровавой Мэри» и залейте остывшим бульоном. Поставьте в холодильник, чтобы холодец застыл, примерно на 2 ч. Перед подачей снимите жир, чтобы поверхность стала прозрачной.

    Мы придумали это блюдо специально для новогоднего стола. Это одновременно выпивка и закуска – внутри традиционного, сваренного по рецепту наших бабушек холодца находятся кусочки коктейля. Да-да, если вы до сих пор думали, что коктейли можно только пить, то этот рецепт станет для вас приятной неожиданностью. Настоящая «Кровавая Мэри» из томатного сока с водкой и приправами – только в виде желе – отлично застывает в силиконовых формочках и прекрасно чувствует себя внутри холодца!

     

    antsupova93 и В_Денисенко нравится это.

  2. ewtjoz

    By:ewtjozin: 28 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    13
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Фенина М нравится это.
  3. Iheiezeo

    By:Iheiezeoin: 20 янв 2018
    Валуева Анна

    Регистрация:
    21 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали холодец с кровавой мэри. Спасибо за рецепт!
     
    ozolina92 нравится это.
  4. bulygina84

    By:bulygina84in: 31 янв 2018
    Булыгина

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  5. Meakofize

    By:Meakofizein: 21 апр 2018
    Гребенюк Мила

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Рецепт просто бомба!!!!
    холодец с кровавой мэри готовить просто и не долго!
     
    Euulkbua нравится это.
  6. Awowome

    By:Awowomein: 21 апр 2018
    Рокоссовская Антонина

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    9
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    moeyrli нравится это.
Top