Несложный рецепт холодца с Кровавой Мэри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 264 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 24 порцииКоличество калории: 264 килокалорийИнгредиенты на 24 порции2 кг низа говяжьей голяшки на кости, порубленной на части2 средние луковицы1 средняя морковка5–8 зубчиков чеснокасольДля «Кровавой Мэри»:700 мл хорошего томатного сока200 мл водки22 г желатина2 ст. л. вустерского соусасоус табаскосоль, черный перецПошаговоЗалейте голяшку в кастрюле холодной водой, чтобы закрыть на 4 пальца, доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь до минимума и снимите всю пену.Разрежьте луковицы и морковь пополам и припеките на сухой сковороде. Положите в кастрюлю. Варите, не допуская кипения – бульон должен слегка побулькивать, 8 ч.Для «Кровавой Мэри» отлейте 0,5 стакана бульона, остудите и замочите в нем желатин на 10 мин. Добавьте 0,5 стакана томатного сока и прогрейте, чтобы желатин растворился. Смешайте с водкой и оставшимся соком. Приправьте вустерским соусом, табаско, сольюи перцем. Разлейте по фигурным силиконовым формочкам для льда, поставьте в холодильник застывать минимум на 4 ч.Бульон процедите через полотенце. Мясо снимите с костей, разберите на маленькие кусочки. Натрите на терке чеснок, добавьте в процеженный бульон.Разложите мясо в силиконовые формочки для маффинов (понемногу). Налейте по паре ложек бульона и поставьте в морозильник на 30 мин.Выложите в формочки с холодцом по порции «Кровавой Мэри» и залейте остывшим бульоном. Поставьте в холодильник, чтобы холодец застыл, примерно на 2 ч. Перед подачей снимите жир, чтобы поверхность стала прозрачной.Мы придумали это блюдо специально для новогоднего стола. Это одновременно выпивка и закуска – внутри традиционного, сваренного по рецепту наших бабушек холодца находятся кусочки коктейля. Да-да, если вы до сих пор думали, что коктейли можно только пить, то этот рецепт станет для вас приятной неожиданностью. Настоящая «Кровавая Мэри» из томатного сока с водкой и приправами – только в виде желе – отлично застывает в силиконовых формочках и прекрасно чувствует себя внутри холодца!