По такому способу приготовления теста, беляши получаются вкусными, пышными и остаются мягкими даже на второй день.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 273 килокалорийПовод: На природу, На ужин, На обедИнгредиенты на 6 порцийМука (высший сорт добавочно 1 стакан муки для лепки) — 600-700 гМолоко — 150 млВода — 300 млСоль — 2 ч. л.Сахар — 2 ст. л.Дрожжи сухие — 1 ст. л.Фарш свино - говяжий — 300 гЛук — 1 штСоль, перец черный молотый (по вкусу)Растительное масло (для жарки)ПошаговоИз просеянной муки, дрожжей, соли, сахара и смеси молока с водой замесить опару, чтобы консистенция была, как густая сметана. Поставить подходить.Тесто должно увеличится в два раза.Перемешать хорошо и поставить в холодильник на 1,5 часа для повторного подхода. Теперь тесто можно использовать.Насыпать на стол 1 стакан муки. Выкладывать тесто прямо в муку по 1 ст. ложке.Сформовать лепешку, вмешивая в нее муку от краев в центр.Положить в центр лепешки 1 ч. ложку фарша и сверху защипывать, сделать кругленький беляшик.Быстро ложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить на небольшом огне с двух сторон. Из такого теста можно выпекать пирожки с любой начинкой и оладьи. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.