Запеканка с патиссонами

Национальная кухня:
  1. Nowoeub

    By:Nowoeubin: 5 фев 2017
    Евгения

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21

    Патиссон — это разновидность тыквы, но с менее плотной кожурой и белой мякотью, чуть плотнее чем у кабачка. Для меня история знакомства с этим овощем началась с этого лета. Вместо всеми любимых в моей семье кабачков на родительской даче выросло огромное количество «тарелок».

    Готовят патиссоны также как и кабачки: варят, жарят, тушат, запекают, маринуют на зиму. Выбирать патиссоны лучше меньшего размера, диаметр «тарелочки» должен быть менее 20 см, у них мякоть более плотная и небольшие семена. Именно такого размера патиссоны получаются более вкусными.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Повод: Ужин, завтрак

    Запеканка с патиссонами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.
    • Молоко 50 мл
    • Морковь 100 г
    • Панировочные сухари 2 ст. л.
    • Патиссон 400 г
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Помидоры 3 шт.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Тыква свежая 400 г
    • Укроп сухой 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления запеканки нам потребуются: тыква, патиссон, морковь, помидоры, яйца, молоко, соль, перец чёрный молотый, укроп (у меня сухой, но можно любую зелень хоть свежую, хоть сушёную), масло растительное и сухари (они нужны для формы, если она не силиконовая).
    2. Патиссон и тыкву очищаем от кожицы и режем тонкими пластинками, морковь и помидоры — кружочками.
    3. Смазываем форму маслом, посыпаем 1 ст. л. сухарей. Укладываем слой моркови. Этот слой самый тонкий.
    4. На морковь укладываем тыкву. Немного солим и перчим.
    5. Затем укладываем помидоры.
    6. И финальный слой — патиссоны. Отправляем в духовку минут на 15.
    7. Взбиваем яйца с молоком, перцем, зеленью и 1 ст. л. сухарей.
    8. Заливаем яично - молочной смесью чуть поджаренные овощи, и опять запекаем в духовке до полной готовности овощей минут 15-20.
    9. Запеканку можно подать как самостоятельное блюдо или как овощной гарнир. Приятного аппетита!
     

    Ahhanneq и patlatenko77 нравится это.

  2. anikab

    By:anikabin: 24 апр 2017
    Батицкая Аника

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    schegelskaya81 нравится это.
  3. m_valya

    By:m_valyain: 20 дек 2017
    Метёлкина Валя

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    53
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Ihojgwqh нравится это.
  4. Л_Франкенштейн

    By:Л_Франкенштейнin: 14 мар 2018
    Франкенштейн Люся

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    вы там знаете толк в еде :)
     
  5. Qeqhefe

    By:Qeqhefein: 26 апр 2018
    Гаркушева Римма

    Регистрация:
    23 сен 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    9
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант запеканки с патиссонами
     
  6. ЛисаП

    By:ЛисаПin: 22 сен 2018
    Подкапова

    Регистрация:
    2 мар 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    5
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на запеканку с патиссонами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Oeakyoavq нравится это.
Top