Белорусов часто называют «бульбашами», и связано это с тем, что на нашем столе картофельные блюда бывают почти каждый день. Это и знаменитые драники, сашни, белорусская копытка, пирожки, хворост, клецки и т. п.Особенно часто готовят суп с клёцками из тёртого сырого картофеля или отваренного и размятого в пюре. Такие супы очень сытные, с неповторимым вкусом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 323 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииВода 3 ст.Картофель 12 шт.Масло сливочное 1 ст. л.Молоко 6 ст.Мука пшеничная 2 ст. л.Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления супа нужно взять свежий картофель, молоко пастеризованное, воду, сливочное масло, муку, яйцо куриное и соль.Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке, причём использовать нужно лишь ту сторону тёрки, которая изображена на фото (с заострёнными верхушками).Выложить картофельную массу на марлю и отжать сок. Дать соку отстояться и слить с осаждённого слоя крахмала.К отжатому картофелю добавить крахмал, муку, яйцо и соль.Смесь перемешать до получения однородного «теста».Скатать шарики - клёцки небольшого диаметра 2,5–3 см.В кастрюлю влить молоко, разбавить его водой, довести до кипения и по одной опустить клецки. Огонь должен быть сильным, чтобы клёцки закипели как можно быстрее и не раскисли. После закипания нагрев уменьшить и варить при слабом кипении около 15 минут.Готовый суп посолить и заправить маслом.
Вкуснятина, обожаю молочный суп с картофельными клёцками Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, s_zhenya