Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, занимаясь едой, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в казане. Вкус любимого блюда с наименьшими усилиями - это просто и аппетитно. Голубцы ленивые в казане в домашних условиях - это отличная альтернатива традиционному варианту. Этот рецепт подойдет для тех, у кого капуста не целая и сформировать голубцы из нее не получится. После длительного томления получается ароматное, вкусное и весьма сытное блюдо.Количество порций: 10-12Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 328 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийФарш — 500 ГраммРис — 250 ГраммМорковь — 2-3 ШтукЛуковица — 1-2 ШтукКапуста — 1 КилограммСметана — 200 ГраммТоматная паста — 1-2 Ст. ложекЯйцо — 2 ШтукиСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРастительное масло — 1-2 Ст. ложекМука — 50 ГраммПошаговоПервый этап - это подготовка всех ингредиентов. Мясо необходимо вымыть и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления голубцов ленивых в казане можно лучше всего использовать свинину и говядину в равных пропорциях.Очистить луковицы и нарезать небольшими кубиками.Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.Рис отправить в подсоленную воду и отварить до полуготовности.Нашинковать капусту. Количество капусты зависит от вкусовых предпочтений, но ее может быть довольно много.Соединить все ингредиенты начинки и вбить туда яйца. Посолить и поперчить по вкусу, как следует перемешать. При желании классический рецепт голубцов ленивых в казане можно дополнить специями или измельченной зеленью.Муку высыпать в глубокую мисочку и, сформировав из фарша шарики, обвалять в муке.Отправить голубцы в разогретое на сковороде масло и обжарить на сильном огне до появления корочки.Затем переложить в казан, который при желании также можно слегка смазать маслом.Сметану соединить с томатным соусом или пастой и перемешать. Выложить в казан и долить воды. Подсолить по вкусу и отправить на огонь. Тушить до готовности под крышкой, а в конце присыпать свежей зеленью. Подавать голубцы ленивые в казане в домашних условиях можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.