Пышный и очень вкусный хлебушек с медовым ароматом.Хлеб получается очень нежный и ароматный. Если любите вкус бородинского хлебушка, то очень вкусно получается если добавить кориандр и тмин. Готовить хлеб можно как в хлебопечке, так и без неё.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХлебСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 214 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииВода 330 млМёд 1 стол. л.Соль 1.5 чайн. л.Дрожжи (пресованные) 15 грПшеничная мука 350 грРжаная мука (обдирная) 100 грОтруби (пшеничные) 50 грРастительное масло 2 стол. л.ПошаговоТесто для хлебушка я замешиваю с помощью хлебопечки. Просто все в нее забросила и включила на режим замеса дрожжевого теста, если хотите полностью выпекать в ней то выбирайте основной режим. Если будете замешивать вручную, то в теплую воду добавляем соль, мед или сахар, дрожжи и растительное масло, все хорошенько перемешиваем и понемногу добавляем мучную смесь замешивая тесто. Тесто должно получится очень нежным и слегка липким. Во время вымешивания руки можно смазывать растительным маслом. Готовое тесто отправляем отдыхать в теплое место минут на 40. Через 40 минут достаем наше тесто, оно должно увеличится вдвое и формируем круглый хлебушек. Оставляем его подходить минут на 20-30. Выпекаем наш хлебушек в разогретой духовке 15 минут при 200 С, уменьшаем температуру до 170 С и печем еще 30 минут. Достаем наш хлеб с духовки и оставляем остывать на решетке. Приятного аппетита!