Галета с яблоками - французский десерт, который очень легко приготовить. Такие галеты - отличный выход осенью, когда яблок - уйма и все известные десерты надоели. Приготовим и крем франжипани. Галета или галеты с яблоками должны получиться у вас с первого раза. Тем более, тесто будем использовать готовое. Сочетание миндального крема франжипани с яблоками - классическое и очень вкусное. Попробуйте!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 56 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 4 порцииГотовое тесто слоеное — 450 ГраммЯблоки — 4 ШтукиМасло — 120 Грамм (90 г - в крем)Сахар — 1/1, Стакана (1/1, cтакана - в крем, 2 чайных ложки - в тесто)Корица — 1 Чайная ложкаМиндаль молотый — 3/3, СтаканаМука — 2 Ст. ложкиЯйцо — 1 ШтукаПошаговоСначала приготовим франжипани. Для этого в миску комбайна вложите 90 г масла и 1/1, стакана сахара, взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль и муку, взбейте еще раз. Вбейте яйцо, перемешайте. Духовку разогрейте до 200 градусов. Из теста вырежьте круг. Смажьте круг из теста кремом франжипани. Яблоки почистите, нарежьте тонкими дольками и выложите на франжипани кругом внахлест.Сбрызните галеты топленым маслом, посыпьте корицей и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте галеты в разогретой духовке в течение 20 минут.Подавайте галеты с яблоками с шариком мороженого. Присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовила вчера галеты с яблоками по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!