Кислые щи с утиными потрохами

Национальная кухня:
  1. Evlmbeqz

    By:Evlmbeqzin: 5 дек 2016
    Компаниец

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    67

    Без наваристых щей не обойдется идеальный семейный обед!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Щи
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 209 килокалорий

    Кислые щи с утиными потрохами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Утка (потроха утиные - 1 набор (печень, сердце, желудок, шея)) 400 гр
    • Лук репчатый (крупный) 1 шт.
    • Морковь (крупный) 1 шт.
    • Картошка (средние) 2 шт.
    • Капуста квашеная 300 гр
    • Сливочное масло 40 гр
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Чернослив (без косточек) 6 шт.
    • Чеснок 2 зубч.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец горошком по вкусу
    • Зелень (свежая, для подачи) 2 стол. л.
    • Сметана (для подачи) 150 гр
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Потроха промыть, залить 1,2 л воды и поставить на огонь.
    2. Лук, морковь почистить. Половинку луковицы и половинку моркови добавить к потрохам. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить один час.
    3. Включить духовку на разогрев до 160 градусов. Пока духовка разогревается капусту отжать, порезать при необходимости. Половину сливочного масла уложить на дно жаропрочной формы или горшочка, выложить капусту, сверху выложить оставшееся сливочное масло, накрыть крышкой и томить в духовке 40 минут.
    4. Оставшиеся половинки луковицы и моркови нашинковать и обжарить растительном масле.
    5. Картофель нарезать кубиками.
    6. Когда бульон будет готов, выловить потроха и овощи. Потроха порезать, овощи выкинуть.
    7. Вернуть потроха в бульон вместе с картофелем и варить 10 минут.
    8. Добавить обжаренные лук с морковью и варить еще 5-7 минут. По желанию можно добавить лавровый лист и перец горошком.
    9. Затем добавить капусту и варить еще минут 10. Посолить.
    10. Чернослив нарезать, чеснок мелко порубить, добавить в щи, выключить огонь и оставить под крышкой «доходить» еще минут на 20.
    11. Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
     

    Chootce нравится это.

  2. Siakllopo

    By:Siakllopoin: 6 дек 2016
    Криворучко Тата

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    58
    очень вкусный рецепт кислых щей с утиными потрохами, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Ofoiogoi, Ioijesiui и ginkut76 нравится это.
  3. Надежда_Ж

    By:Надежда_Жin: 30 дек 2016
    Журило Надежда

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    45
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Aoaboxz, ТашаТ, Харлова Р и ещё 1-му нравится это.
  4. Юта_П

    By:Юта_Пin: 1 янв 2017
    Поленова Юта

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    73
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  5. k_anyuta

    By:k_anyutain: 16 фев 2017
    Камалиева Анюта

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    39
    Готовила вчера кислых щей с утиными потрохами по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    В_Ямашкина, Rmhwqjnuu и Tqsouwi нравится это.
  6. Rryghou

    By:Rryghouin: 17 мар 2017
    Адамковская Женя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    41
    Рецепт кислых щей с утиными потрохами понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  7. Снежанна_Ш

    By:Снежанна_Шin: 13 июл 2017
    Шелепина Снежанна

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Пережогина Л нравится это.
  8. Fqhysayii

    By:Fqhysayiiin: 5 сен 2017
    Завелицкая Марианна

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  9. o_zhenya

    By:o_zhenyain: 27 янв 2018
    Опря Женя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    45
    Ох, какая вкуснятина!
     
  10. Equenmg

    By:Equenmgin: 22 фев 2018
    Катя Д

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    Именно кислые щи с утиными потрохами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    v_ksyukha и ЭллаМ нравится это.
Top