Харчо из риса и говядины

Национальная кухня:
  1. yankap

    By:yankapin: 5 дек 2016
    Прядка Янка

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    63

    Ароматный, острый, наваристый супчик грузинской кухни!

    Люблю суп харчо как варить его узнала незадолго после того, как впервые попробовала. Его вкус и аромат захватил мое сердце, так что про этот рецепт я никогда не забываю, и появляется на моей кухней он более-менее часто.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп Харчо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 257 килокалорий

    Харчо из риса и говядины

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говядина (мякоть) 500 гр
    • Грецкие орехи (ядра) 100 гр
    • Рис 200 гр
    • Соус ткемали 150 гр
    • Чеснок (или 4 зубчика) 3 зубч.
    • Лук репчатый 150 гр
    • Перец острый стручковый по вкусу
    • Перец горошком по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Зелень по вкусу
    • Хмели - сунели 2 чайн. л.

    Пошагово

    1. Очень интересный кулинарный рецепт. Нашла этот суп харчо в журнале по кулинарии. Заинтересовали ингредиенты, что может из этого получиться. Сначала подумала, что одна его потом буду есть. А оказалось, что харчо понравился всей семье. Для меня это легкий и одновременно сытный суп, а какой ароматный – не передать словами. Ведь соус ткемале изготавливается из слив, а хмели - сунели очень ароматная приправа. Такая еда не может не понравиться.
    2. Мясо, порезанное кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем 3 литра воды и варим 1,5 часа, снимая накипь. Тем временем подготавливаем остальные продукты. Репчатый лук мелко режим, орехи измельчаем на блендере или ножом. Когда бульон для харчо будет готов, добавляем промытый рис, варим 10 минут. Лук обжариваем на растительном масле и засыпаем в бульон. Следом орехи и соус. Потом сразу хмели - сунели, перц и соль, варить еще надо 5-7 минут. Убираем с огня, добавляем чеснок, раздавленный давилкой или перетертый на терке. Настояться супу надо 10-20 минут. Когда суп харчо будет в тарелке на столе, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
     

    Upsndouiu нравится это.

  2. annae

    By:annaein: 21 дек 2016
    Елистратова Анна

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    спасибо! Беру в закладки.
     
    makhinov90, Eevevpua, tsybanyova96 и 3 другим нравится это.
  3. Pakvhku

    By:Pakvhkuin: 24 фев 2017
    Мережко Александра

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    27
    И как у тебя все получается???
     
  4. Iniowou

    By:Iniowouin: 15 июн 2017
    Томара

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Рецепт харчо из риса и говядины понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    kh_yasya нравится это.
Top