Ароматный, острый, наваристый супчик грузинской кухни!Люблю суп харчо как варить его узнала незадолго после того, как впервые попробовала. Его вкус и аромат захватил мое сердце, так что про этот рецепт я никогда не забываю, и появляется на моей кухней он более-менее часто.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Суп ХарчоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 257 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийГовядина (мякоть) 500 грГрецкие орехи (ядра) 100 грРис 200 грСоус ткемали 150 грЧеснок (или 4 зубчика) 3 зубч.Лук репчатый 150 грПерец острый стручковый по вкусуПерец горошком по вкусуСоль по вкусуЗелень по вкусуХмели - сунели 2 чайн. л.ПошаговоОчень интересный кулинарный рецепт. Нашла этот суп харчо в журнале по кулинарии. Заинтересовали ингредиенты, что может из этого получиться. Сначала подумала, что одна его потом буду есть. А оказалось, что харчо понравился всей семье. Для меня это легкий и одновременно сытный суп, а какой ароматный – не передать словами. Ведь соус ткемале изготавливается из слив, а хмели - сунели очень ароматная приправа. Такая еда не может не понравиться.Мясо, порезанное кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем 3 литра воды и варим 1,5 часа, снимая накипь. Тем временем подготавливаем остальные продукты. Репчатый лук мелко режим, орехи измельчаем на блендере или ножом. Когда бульон для харчо будет готов, добавляем промытый рис, варим 10 минут. Лук обжариваем на растительном масле и засыпаем в бульон. Следом орехи и соус. Потом сразу хмели - сунели, перц и соль, варить еще надо 5-7 минут. Убираем с огня, добавляем чеснок, раздавленный давилкой или перетертый на терке. Настояться супу надо 10-20 минут. Когда суп харчо будет в тарелке на столе, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт харчо из риса и говядины понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо