Непростой рецепт запеканки рисовой с курицей и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 174 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 174 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, УжинИнгредиенты на 6 порцийрис в пакетиках - 2 шт.фарш куриный - 300 ггрибы лесные - 150 гшпинат - 50 глуковица - 1 шт.чеснок - 1 зубчиксоль - по вкусусмесь перцев - по вкусумолоко - 1,5 ст.мука - 1 ст. л.сыр - 100 грастительное масло - 3 ст. л.ПошаговоРис в пакетиках отварить в подсоленной воде до полуготовности (10 минут). Пока варится рис, очистить луковицу и чеснок. Нарезать. Грибы нарезать немелко.На растительном масле обжарить лук в течение 2-3 минут, добавить грибы и тушить до выпаривания жидкости. К грибам добавить шпинат и снять с огня через полминуты, перемешать. В жаропрочную посуду для запеканки смазать растительным маслом, выложить один пакетик риса. Затем выложить слой куриного фарша, посолить, поперчить. На слой курицы выложить грибную начинку. Сверху слой риса со второго пакетика.Приготовить заливку: для этого одну ст. л. муки обжарить на сливочном масле, добавить молоко, довести до кипения, добавить натертый сыр и готовить на медленном огне до загустения, 1-2 минуты. Готовить в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 45 минут.
Мы тоже недавно первый раз делали запеканку рисовую с курицей и грибами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень аппетитно! Забрала рецептик запеканки рисовой с курицей и грибами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить запеканка рисовая с курицей и грибами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!