Буррито с мясом и картофелем

Национальная кухня:
  1. pytaleva87

    By:pytaleva87in: 5 дек 2016
    Пыталева Дина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56

    Непростой рецепт буррито с мясом и картофелем мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 211 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 211 килокалорий

    Буррито с мясом и картофелем

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мясной фарш 500 г.
    • Картофель 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 2 шт.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Чеснок 2 шт.
    • Поваренная соль 20 г.
    • Вода 100 мл.
    • Мука пшеничная 300 г.
    • Растительное масло 20 мл.
    • Паприка сушеная 1 г.
    • Хмели - сунели 1 г.
    • Перец красный молотый 1 г.
    • Перец черный молотый 1 г.

    Пошагово

    1. Здравствуйте. Недавно меня заинтересовала мексиканская кухня, и я решила попробовать что нибудь приготовить. Что - нибудь не очень сложное и все - таки подходящее русскому человеку. Сегодня хочу поделиться рецептом буррито. Это такие своеобразные пирожки из лаваша и с начинкой. Или как называются эти лепешки у них — тортильи. Блюдо чем то похоже на всем знакомую шаурму. Так для приготовления нашего блюда нам понадобится мясной фарш, картофель, морковь, сладкий болгарской перец, томатная паста или томаты, чеснок, мука, соль, вода и много всяких приправ. Для начала замесим очень простое тесто для наших лепешек. В подсоленную воду, с добавлением небольшого количества растительного масла, всыпаем муку и замесим тугое тесто. Оставим его в сторонку, чтобы оно полежало. Тем временем займемся начинкой. Для того нам понадобится пол килограмма мясного фарша, лучше чтобы это был говяжий или домашний фарш. Размораживаем его, если он заморожен и обжариваем на сковороде, в небольшом количестве растительного масла.
    2. Так же нам нужны будут три - четыре средние картофелины, их мы очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками.
    3. Одну большую морковь очищаем моем и так же нарезаем мелкими кубиками, можно воспользоваться теркой.
    4. Далее нам нужен будет сладкий болгарский перец. Я взяла замороженный, он ничем не хуже свежего, если есть, берите свежий. Перец необходимо мелко нарезать. К нашему фаршу отправляем картофель, морковь и сладкий болгарский перец, все вместе тушим около 30 минут. Если нужно, подливаем водички.
    5. Теперь к нашей начинке нужно добавить приправы. Я взяла паприку, острый красный перец, черный молотый перец и хмели - сунели. Вы можете взять свои любимые приправы, главное чтобы был острый перец, так ка блюдо все - таки острое.
    6. Так же мелко нарезаем пару зубчиков чеснока.
    7. Добавляем чеснок, немного зеленого лука в начинку и перемешиваем, продолжаем тушить. А за пять минут до готовности добавляем одну столовую ложку томатной пасты. Начинка готова.
    8. Из теста раскатываем тонкие лепешки, в размер сковородки, и обжариваем их с двух сторон без добавления масла.
    9. В центр каждой лепешки кладем нашу начинку и заворачиваем. Сначала верх - низ, а затем стороны, конвертиком.
    10. Так поступаем со всеми лепешками. У меня получилось 8 буррито.
    11. Блюдо нам всем ну очень понравилось, оно вкусное, сочное и очень сытное. Так же можно делать буррито и с другой начинкой. Приятного вам аппетита!
     

    ya_dina нравится это.

  2. eulmoyp

    By:eulmoypin: 6 апр 2017
    New Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Fczccovho и prasolova77 нравится это.
  3. andreevich77

    By:andreevich77in: 8 ноя 2017
    Андреевич Таша

    Регистрация:
    26 май 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Ugoopxuh и Doofiaep нравится это.
  4. Kznusujio

    By:Kznusujioin: 10 ноя 2017
    Пичугова Люда

    Регистрация:
    4 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    рецептик супер!!:)
     
  5. gants87

    By:gants87in: 19 фев 2018
    Люба Г

    Регистрация:
    7 дек 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    3
    вы там знаете толк в еде :)
     
  6. l_roza

    By:l_rozain: 28 мар 2018
    Ленкина Роза

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    52
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    zimakova97 и garipova96 нравится это.
Top