Непростой рецепт буррито с мясом и картофелем мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 211 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 211 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМясной фарш 500 г.Картофель 3 шт.Морковь 1 шт.Перец сладкий болгарский 2 шт.Томатная паста 1 ст. ложкЧеснок 2 шт.Поваренная соль 20 г.Вода 100 мл.Мука пшеничная 300 г.Растительное масло 20 мл.Паприка сушеная 1 г.Хмели - сунели 1 г.Перец красный молотый 1 г.Перец черный молотый 1 г.ПошаговоЗдравствуйте. Недавно меня заинтересовала мексиканская кухня, и я решила попробовать что нибудь приготовить. Что - нибудь не очень сложное и все - таки подходящее русскому человеку. Сегодня хочу поделиться рецептом буррито. Это такие своеобразные пирожки из лаваша и с начинкой. Или как называются эти лепешки у них — тортильи. Блюдо чем то похоже на всем знакомую шаурму. Так для приготовления нашего блюда нам понадобится мясной фарш, картофель, морковь, сладкий болгарской перец, томатная паста или томаты, чеснок, мука, соль, вода и много всяких приправ. Для начала замесим очень простое тесто для наших лепешек. В подсоленную воду, с добавлением небольшого количества растительного масла, всыпаем муку и замесим тугое тесто. Оставим его в сторонку, чтобы оно полежало. Тем временем займемся начинкой. Для того нам понадобится пол килограмма мясного фарша, лучше чтобы это был говяжий или домашний фарш. Размораживаем его, если он заморожен и обжариваем на сковороде, в небольшом количестве растительного масла.Так же нам нужны будут три - четыре средние картофелины, их мы очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками.Одну большую морковь очищаем моем и так же нарезаем мелкими кубиками, можно воспользоваться теркой.Далее нам нужен будет сладкий болгарский перец. Я взяла замороженный, он ничем не хуже свежего, если есть, берите свежий. Перец необходимо мелко нарезать. К нашему фаршу отправляем картофель, морковь и сладкий болгарский перец, все вместе тушим около 30 минут. Если нужно, подливаем водички.Теперь к нашей начинке нужно добавить приправы. Я взяла паприку, острый красный перец, черный молотый перец и хмели - сунели. Вы можете взять свои любимые приправы, главное чтобы был острый перец, так ка блюдо все - таки острое.Так же мелко нарезаем пару зубчиков чеснока.Добавляем чеснок, немного зеленого лука в начинку и перемешиваем, продолжаем тушить. А за пять минут до готовности добавляем одну столовую ложку томатной пасты. Начинка готова.Из теста раскатываем тонкие лепешки, в размер сковородки, и обжариваем их с двух сторон без добавления масла.В центр каждой лепешки кладем нашу начинку и заворачиваем. Сначала верх - низ, а затем стороны, конвертиком.Так поступаем со всеми лепешками. У меня получилось 8 буррито.Блюдо нам всем ну очень понравилось, оно вкусное, сочное и очень сытное. Так же можно делать буррито и с другой начинкой. Приятного вам аппетита!