Постные чебуреки

Национальная кухня:
  1. Kiodunf

    By:Kiodunfin: 5 дек 2016
    Марианна Я

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    60

    Если во время поста вам захотелось чебуреков, не отчаивайтесь - их можно приготовить и с постной начинкой, и с постным тестом. Я использовал начинку из чечевицы - получилось очень вкусно.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Чебуреки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 243 килокалорий

    Постные чебуреки

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука — 4 Стакана
    • Вода теплая — 2 Стакана
    • Растительное масло — 1/1, Стакана
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Чечевица — 500 Грамм
    • Лук — 3 Штуки

    Пошагово

    1. Я делал постные чебуреки с начинкой из чечевицы, однако вы можете взять этот рецепт и сделать другую постную начинку, которая вам нравится (например, можно использовать грибы).
    2. Рецепт постных чебуреков такой:
    3. Сначала делаем тесто. Это просто - замешиваем эластичное тесто из муки, воды, масла, сахара и соли. Я замешивал в хлебопечке, однако можно и руками.
    4. Когда тесто готово, приступаем к начинке. Моя начинка готовилась так: чечевицу отвариваем в подсоленной воде до абсолютной мягкости (это примерно 35 минут), смешиваем с обжаренным на сковороде мелко нарезанным луком. Солим и перчим, перемешиваем до однородной массы, по консистенции напоминающей кашицу.
    5. Раскатываем тесто, вырезаем из него кругляши. На одну половину кругляша теста выкладываем начинку, заворачиваем, защипываем края, формируя чебурек.
    6. В сковороде разогреваем большое количество масла, обжариваем в нем чебуреки с обеих сторон до румяной корочки.
    7. Вот и все, постные чебуреки готовы. Повторюсь, вы можете использовать другую постную начинку - картофель, например, хорошо сюда подойдет.
    8. Удачи в приготовлении!
     

    mishulina89 нравится это.

  2. m_eva

    By:m_evain: 4 янв 2017
    Мещерякова Ева

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    64
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Iebfgeueq и Eeiopsoe нравится это.
  3. uouofkbd

    By:uouofkbdin: 19 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Nuwoeii нравится это.
  4. Anaqioio

    By:Anaqioioin: 2 авг 2017
    Спажева Люда

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. kh_arina

    By:kh_arinain: 23 авг 2017
    Хомич Арина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    87
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    klyukovkina87 нравится это.
  6. kirag

    By:kiragin: 30 ноя 2017
    Грушина Кира

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    60
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Т_Червенко нравится это.
  7. emyax

    By:emyaxin: 25 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    11 май 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Очень своевременно выставлен рецепт. Kiodunf, Спасибо!
     
    Горячун Ж нравится это.
  8. В_Алексашина

    By:В_Алексашинаin: 3 фев 2018
    Алексашина Валентина

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  9. Александра_Б

    By:Александра_Бin: 19 апр 2018
    Борзикова Александра

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    Постные чебуреки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Waumocdoi нравится это.
Top