Любите натуральные и вкусные закуски? Тогда предлагаю вам простой рецепт копченых ребрышек. Их можно приготовить для большой компании, а огромный плюс в том, что они отлично хранятся. Приготовить копченые ребрышки в домашних условиях на самом деле весьма просто. Если же у вас нет коптильни, можно повторить этот рецепт и сделать ребра в духовке. Запекать их лучше всего в рукаве, но можно просто на решетке.Количество порций: 15-20Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 195 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 15 порцийРебрышки — 3 КилограммаЛуковица — 2-3 ШтукЧеснок — 5-6 ЗубчиковПиво — 1 Литр (можно заменить водой)Растительное масло — 100 МиллилитровУксус — 5 Ст. ложекТоматная паста — 3 Ст. ложкиМед — 2-3 Ст. ложекПерец — 1 ЩепоткаБазилик — 1 ЩепоткаОстрый перец — 1 ЩепоткаКориандр — 1 ЩепоткаТмин — 1 ЩепоткаПошаговоРецепт приготовления копченых ребрышек начинается с маринада, который нужно сделать за 10-12 часов до основного процесса. В глубокой миске или любой другой посуде необходимо разместить вымытые и обсушенные ребра. Очистить и нарезать луковицы, чеснок. Добавить растительное масло, уксус и мед. Томатную пасту развести водой (около 100 миллилитров) и добавить к ребрам. Всыпать перец, базилик, кориандр, тмин и базилик. При желании можно добавить немного свежей зелени. Отправить в холодильник минимум на 10 часов, чтобы ребра как следует пропитались маринадом.При желании можно за это время 1-2 раза перевернуть ребра, чтобы маринад впитывался равномерно.Коптильню необходимо разогреть заранее. На дно можно всыпать немного опилок - это придаст дополнительный аромат ребрышкам.Налить пиво и около 250 миллилитров и разместить решетку с ребрышками.Накрыть крышкой и отправить на маленький огонь. Чтобы копченые ребрышки в домашних условиях как следует проготовились, понадобится около 3 часов. Если огонь будет слишком сильным, то ребра могут высохнуть или попросту сгореть. Готовность можно проверить ножом - ребрышки должны быть абсолютно мягкими. Подавать к столу их можно в качестве основного блюда или закуски к пиву, например.