Копченые ребрышки

Национальная кухня:
  1. Савкова Д

    By:Савкова Дin: 5 фев 2017
    Савкова

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41

    Любите натуральные и вкусные закуски? Тогда предлагаю вам простой рецепт копченых ребрышек. Их можно приготовить для большой компании, а огромный плюс в том, что они отлично хранятся.

    Приготовить копченые ребрышки в домашних условиях на самом деле весьма просто. Если же у вас нет коптильни, можно повторить этот рецепт и сделать ребра в духовке. Запекать их лучше всего в рукаве, но можно просто на решетке.

    Количество порций: 15-20

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Повод: На природу

    Копченые ребрышки

    Ингредиенты на 15 порций

    • Ребрышки — 3 Килограмма
    • Луковица — 2-3 Штук
    • Чеснок — 5-6 Зубчиков
    • Пиво — 1 Литр (можно заменить водой)
    • Растительное масло — 100 Миллилитров
    • Уксус — 5 Ст. ложек
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Мед — 2-3 Ст. ложек
    • Перец — 1 Щепотка
    • Базилик — 1 Щепотка
    • Острый перец — 1 Щепотка
    • Кориандр — 1 Щепотка
    • Тмин — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления копченых ребрышек начинается с маринада, который нужно сделать за 10-12 часов до основного процесса. В глубокой миске или любой другой посуде необходимо разместить вымытые и обсушенные ребра. Очистить и нарезать луковицы, чеснок. Добавить растительное масло, уксус и мед. Томатную пасту развести водой (около 100 миллилитров) и добавить к ребрам. Всыпать перец, базилик, кориандр, тмин и базилик. При желании можно добавить немного свежей зелени. Отправить в холодильник минимум на 10 часов, чтобы ребра как следует пропитались маринадом.
    2. При желании можно за это время 1-2 раза перевернуть ребра, чтобы маринад впитывался равномерно.
    3. Коптильню необходимо разогреть заранее. На дно можно всыпать немного опилок - это придаст дополнительный аромат ребрышкам.
    4. Налить пиво и около 250 миллилитров и разместить решетку с ребрышками.
    5. Накрыть крышкой и отправить на маленький огонь. Чтобы копченые ребрышки в домашних условиях как следует проготовились, понадобится около 3 часов. Если огонь будет слишком сильным, то ребра могут высохнуть или попросту сгореть. Готовность можно проверить ножом - ребрышки должны быть абсолютно мягкими. Подавать к столу их можно в качестве основного блюда или закуски к пиву, например.
     

    sytyugina90, Ozzgoyuex и s_tonya нравится это.

  2. forvuk

    By:forvukin: 9 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    76
    А я думала разбираюсь в приговтолении копченых ребрышек:D:D, аздесь такое:)
     
    Усенко Л, Uuizibriy и Ovedemgac нравится это.
  3. Галя_Г

    By:Галя_Гin: 26 май 2017
    Григалашвили Галя

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    36
    Надо попробовать
     
  4. ЛисаД

    By:ЛисаДin: 21 июл 2017
    Демчик

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    43
    Отличный рецепт:)
    Обожаю копченые ребрышки
     
  5. goryachkovskaya98

    By:goryachkovskaya98in: 23 мар 2018
    Горячковская Полина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  6. Uhaulpr

    By:Uhaulprin: 20 май 2018
    Кропотова

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    таким способом обязательно попробуем приготовить копченые ребрышки! спасибо!
     
  7. Л_Стеблина

    By:Л_Стеблинаin: 18 сен 2018
    Стеблина Люси

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Посмотрела на фото копченых ребрышек, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    obzxrwlq и yukhina86 нравится это.
Top