Болгарский перец в томатной заливке на зиму

Национальная кухня:
  1. mariannau

    By:mariannauin: 5 фев 2017
    Усачева Марианна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53

    Простой рецепт болгарского перца в томатной заливке на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 66 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 66 килокалорий

    Болгарский перец в томатной заливке на зиму

    Ингредиенты на 12 порций

    • Перец сладкий болгарский 2200 г.
    • Вода 1 л.
    • Томатная паста 230 г.
    • Растительное масло 100 мл.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Сахар 200 г.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец черный горошек 1 г.
    • Уксус 9% 3 ст. ложк

    Пошагово

    1. Болгарский перец в томатной заливке на зиму имеет приятный, сладкий, с легкой кислинкой вкус. Такую заготовку под силу приготовить даже начинающему кулинару. Для ее приготовления необходимо болгарский перец тщательно промыть и очистить. Обязательно следите за тем, чтобы все принадлежности, посуда, продукты и помещение были идеально чистыми, если имеются животные, то их нужно будет убрать на время приготовления.
    2. Перец нарезать не слишком толстыми полосками.
    3. В холодной воде развести томатную пасту, добавить соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, перец черный горошек. Поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая.
    4. В кипящий маринад выложить нарезанный болгарский перец, варить 15-20 минут. Огонь необходимо слегка убавить. За несколько минут до приготовления влить уксус и все перемешать. Перец разложить в стерилизованные банки, накрыть кипячеными крышками и закатать. Банки стерилизовать как минимум 15 минут, а крышки прокипятить в воде 5 минут с момента закипания. Если на горлышках останется маринад от перца, его обязательно нужно аккуратно очистить с помощью ватного тампона или марлевой тряпочки.
    5. Банки с болгарским перцем в томатной заливке на зиму перевернуть, укутать в теплую ткань и оставить до полного остывания. Минимум сутки они должны стоять в данном положении.
    6. Теперь банки можно убрать в прохладное сухое место на хранение. Выход:1,8 литров.
     

    Cqohtwwe и Zocxxvm нравится это.

  2. Aircicvm

    By:Aircicvmin: 24 май 2017
    Антюфеева Нютка

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    А я думала разбираюсь в приговтолении болгарского перца в томатной заливке на зиму:D:D, аздесь такое:)
     
  3. g_yuliya

    By:g_yuliyain: 1 сен 2017
    Горунова Юлия

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту болгарского перца в томатной заливке на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Cvikwie нравится это.
  4. Yswosweru

    By:Yswosweruin: 14 мар 2018
    Галя

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Top