Пшеничные отруби — замечательный продукт, ещё совсем недавно, пшеничные отруби, являющиеся побочным продуктом мукомольной промышленности, применялись для производства кормов для животноводства. Сегодня именно отруби стали всё чаще появляться в рационе людей следящих за своим питанием и ведущих здоровый образ жизни. В настоящее время отруби считаются одним из ценнейших по своим свойствам продуктом питания.Хлеб с пшеничными отрубями получается вкусный и очень симпатичный на вид! Я больше всего люблю корочки, корочка у него замечательная, а мякиш пышный.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 156 килокалорийПовод: Пикник, обед, перекус, завтракИнгредиенты на 12 порцийДрожжи сухие 2 ч. л.Масло сливочное 1.5 ст. л.Молоко 300 млМука пшеничная 5 ст. л.Мука пшеничная второго сорта 480 гОтруби 180 гСахар коричневый 2.5 ст. л.Соль 1.5 ч. л.ПошаговоПриготовим продукты: 2 вида муки пшеничная и хлебопекарная, в ней больше клейковины, если использовать пшеничную, то можно добавить чайную ложку панфарина (это добавки для домашней выпечки). Потребуется также сахар коричневый, молоко, отруби пшеничные, масло сливочное, дрожжи.Отруби немного обжарить на горячей сухой сковороде и остудить.Добавить все ингредиенты в ведёрко для теста и поставить в печь. Выбрать режим «Белый хлеб», «Большая булка», «Средняя зажарка». Время поставится автоматически. Нажать кнопку «Пуск». Использую хлебопечь PHILIPS HD 9016.После замеса тесто выглядит так.После первого подъёма объём увеличится. Более крышку не открывать до окончания процесса.Когда прозвучит звуковой сигнал, булка готова. Вынимая хлеб из ведёрка, будьте осторожны, поставьте хлеб остывать под салфетку.Я не удержалась и разрезала ещё горячий хлеб. Вот такой разрез получился. Количество указано на большую булку.