Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечи

Национальная кухня:
  1. r_galya

    By:r_galyain: 5 фев 2017
    Рыбалкина Галя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    42

    Пшеничные отруби — замечательный продукт, ещё совсем недавно, пшеничные отруби, являющиеся побочным продуктом мукомольной промышленности, применялись для производства кормов для животноводства. Сегодня именно отруби стали всё чаще появляться в рационе людей следящих за своим питанием и ведущих здоровый образ жизни. В настоящее время отруби считаются одним из ценнейших по своим свойствам продуктом питания.

    Хлеб с пшеничными отрубями получается вкусный и очень симпатичный на вид! Я больше всего люблю корочки, корочка у него замечательная, а мякиш пышный.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Повод: Пикник, обед, перекус, завтрак

    Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечи

    Ингредиенты на 12 порций

    • Дрожжи сухие 2 ч. л.
    • Масло сливочное 1.5 ст. л.
    • Молоко 300 мл
    • Мука пшеничная 5 ст. л.
    • Мука пшеничная второго сорта 480 г
    • Отруби 180 г
    • Сахар коричневый 2.5 ст. л.
    • Соль 1.5 ч. л.

    Пошагово

    1. Приготовим продукты: 2 вида муки пшеничная и хлебопекарная, в ней больше клейковины, если использовать пшеничную, то можно добавить чайную ложку панфарина (это добавки для домашней выпечки). Потребуется также сахар коричневый, молоко, отруби пшеничные, масло сливочное, дрожжи.
    2. Отруби немного обжарить на горячей сухой сковороде и остудить.
    3. Добавить все ингредиенты в ведёрко для теста и поставить в печь. Выбрать режим «Белый хлеб», «Большая булка», «Средняя зажарка». Время поставится автоматически. Нажать кнопку «Пуск». Использую хлебопечь PHILIPS HD 9016.
    4. После замеса тесто выглядит так.
    5. После первого подъёма объём увеличится. Более крышку не открывать до окончания процесса.
    6. Когда прозвучит звуковой сигнал, булка готова. Вынимая хлеб из ведёрка, будьте осторожны, поставьте хлеб остывать под салфетку.
    7. Я не удержалась и разрезала ещё горячий хлеб. Вот такой разрез получился. Количество указано на большую булку.
     

    ivboxuhc нравится это.

  2. Edrfboz

    By:Edrfbozin: 16 мар 2017
    Алеева Инка

    Регистрация:
    10 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Н_Голобородько нравится это.
  3. Foaorbjrq

    By:Foaorbjrqin: 8 июн 2017
    Зарипова Алеся

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Eemzlia и inkaz нравится это.
  4. Ovsilourl

    By:Ovsilourlin: 23 июн 2017
    Показаньева Алена

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    Надо попробовать приготовить хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечи
     
    Bweuapvcx, fuguoo и vakhitova86 нравится это.
  5. Eooesoe

    By:Eooesoein: 6 мар 2018
    Ира

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    27
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Ченнык А нравится это.
  6. shebzukhova93

    By:shebzukhova93in: 12 май 2018
    Шебзухова Валентина

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    9
    уверена маме понравится
    все любители хлеба с пшеничными отрубями в хлебопечи оценили!
     
    А_Чекашова нравится это.
  7. Перевозчикова А

    By:Перевозчикова Аin: 14 сен 2018
    Перевозчикова Анастасия

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    ТашаО нравится это.
Top