Вкусное и питательное блюдо из Италии!Для экономии времени можно листы для лазаньи купить готовые, а можно приготовить самим.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛазаньяСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 178 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийДля листов:Мука 500 грЯйца 2 шт.Растительное масло 1 стол. л.Вода (в оригинале без неё, но тогда будет тяжелее замес и раскатывание листов) 2 стол. л.Соль по вкусуДля начинки:Куриное филе (одна отварная грудинка) 1 кгГрибы (любые, например шампиньоны) 300 грСыр любой (тёртый, например брынза+голландский) 300 грСметана (25%) 150 грСливочное масло (для жарки) 2 стол. л.Специи сухие по вкусуСоль по вкусуДля соуса:Молоко 1 лСливочное масло 100 грМука 100 грСпеции сухие по вкусуСоль по вкусуПошаговоПриготовление листов:Муку просеять и сделать углубление;Вбить туда яйца, добавить масло и воду, посолить;Замесить довольно таки крутое тесто;Разделить тесто на 6 частей и раскатать листы.Приготовление соуса:Сливочное масло растопить в кастрюльке;Добавить муку и перемешать;Постепенно маленькими порциями добавлять молоко, постоянно помешивая;Довести до кипения и до загустения;Посолить, поперчить, снять с огня.Приготовление начинки:Грибы нарезать пластинами и обжарить на масле до готовности и испарения воды;Добавить в грибы разобранную на волокна грудинку и жарить ещё 5 минут;Положить сметану, перемешать, после загустения посолить, поперчить и снять с плиты.Приготовление лазаньи:На дно формы выложить немного соуса;Далее - лист для лазаньи;Сверху - курицу с грибами;Посыпать сыром;Полить соусом;Опять - лист, начинка, сыр, соус. .. последний лист - только соус и сверху сыр;Накрыть форму фольгой и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут;Снять фольгу и запекать ещё 10 минут.Всё - готово! Приятного аппетита!