Простой рецепт шоколадного десерта с изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 52 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 52 килокалорийИнгредиенты на 4 порции200 г горького шоколада150 г сливочного масла180 г мелкого сахара3 яйца70 г какао - порошка100 г темного изюма2 ст. л. рома или коньяка3 капли ванильного экстрактаПошаговоЗалить изюм ромом на 10 мин. Разломать шоколад на кусочки, вместе с маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить к растопленному шоколаду сахар, перемешать до полного растворения. Всыпать в смесь какао и изюм.Разделить яйца на белки и желтки. Желтки добавить в шоколадную массу и хорошо перемешать. Всыпать ванильный экстракт. Взбить белки в пышную пену, выложить в шоколадную смесь и аккуратно перемешать.Смазать маслом форму диаметром 20–22 см. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 мин. Остудить
готовила шоколадный десерт с изюмом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шоколадного десерта с изюмом ещё не пробовала