Такой вид зефира, приготовленного на основе творога, молока, желатина и любого заменителя сахара, входит в допустимое меню знаменитой диеты Дюкана.Как на наш вкус, это ближе к вкусному творожному желе, но в рецептурах от поклонников питания по Дюкану, именно такой состав приводится для зефира творожного.Поэтому согласимся и мы — ведь в результате получается очень вкусный, питательный, красивый и полезный десерт, не требующий большого времени на его приготовление. Готовим вместе!Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 2 часаВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 68 килокалорийПовод: Десерт, банкет, перекусИнгредиенты на 12 порцийВанильный экстракт 10 млЖелатин 25 гМолоко козье 310 млСыр козий мягкий 500 гФруктоза 125 гПошаговоНам понадобится пастообразный творог из козьего молока, свежее козье молоко, желатин быстрорастворимый, фруктоза и ванильный ароматизатор, чтобы приготовить творожный зефир.Добавляем желатин в 250 мл молока, размешиваем и отправляем на 20 секунд в микроволновку. Повторяем процедуру 3-4 раза, каждый раз перемешивая жидкость, до полного растворения желатина, но не доводя молоко до кипения.Пока готовится молоко с желатином, добавляем оставшееся молоко в пастообразный творог, перемешиваем массу.Хорошенько взбиваем творожную массу венчиком в комбайне до кремообразного состояния.Слегка охлаждаем молочное желе (оно может оставаться тёплым).Добавляем ко взбитому творогу фруктозу и ванильный ароматизатор.В процессе взбивания творожной массы с фруктозой, тонкой струйкой вливаем молочное желе.Масса для творожного зефира готова!Распределяем её по силиконовым формам и отправляем в холодильник. Через 2 часа зефир творожный готов. Приятных гастрономических впечатлений!