Зефир творожный

Национальная кухня:
  1. Анюта_Ш

    By:Анюта_Шin: 5 дек 2016
    Шалина Анюта

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    54

    Такой вид зефира, приготовленного на основе творога, молока, желатина и любого заменителя сахара, входит в допустимое меню знаменитой диеты Дюкана.

    Как на наш вкус, это ближе к вкусному творожному желе, но в рецептурах от поклонников питания по Дюкану, именно такой состав приводится для зефира творожного.

    Поэтому согласимся и мы — ведь в результате получается очень вкусный, питательный, красивый и полезный десерт, не требующий большого времени на его приготовление. Готовим вместе!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет, перекус

    Зефир творожный

    Ингредиенты на 12 порций

    • Ванильный экстракт 10 мл
    • Желатин 25 г
    • Молоко козье 310 мл
    • Сыр козий мягкий 500 г
    • Фруктоза 125 г

    Пошагово

    1. Нам понадобится пастообразный творог из козьего молока, свежее козье молоко, желатин быстрорастворимый, фруктоза и ванильный ароматизатор, чтобы приготовить творожный зефир.
    2. Добавляем желатин в 250 мл молока, размешиваем и отправляем на 20 секунд в микроволновку. Повторяем процедуру 3-4 раза, каждый раз перемешивая жидкость, до полного растворения желатина, но не доводя молоко до кипения.
    3. Пока готовится молоко с желатином, добавляем оставшееся молоко в пастообразный творог, перемешиваем массу.
    4. Хорошенько взбиваем творожную массу венчиком в комбайне до кремообразного состояния.
    5. Слегка охлаждаем молочное желе (оно может оставаться тёплым).
    6. Добавляем ко взбитому творогу фруктозу и ванильный ароматизатор.
    7. В процессе взбивания творожной массы с фруктозой, тонкой струйкой вливаем молочное желе.
    8. Масса для творожного зефира готова!
    9. Распределяем её по силиконовым формам и отправляем в холодильник. Через 2 часа зефир творожный готов. Приятных гастрономических впечатлений!
     

    Мила_С нравится это.

  2. Vfseilx

    By:Vfseilxin: 9 апр 2017
    Пасичник Женя

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    спасибо за рецепт
    очень люблю зефир творожный
     
    yaroslavnan, kamsina85 и Ogyorzjs нравится это.
  3. Пушина А

    By:Пушина Аin: 25 май 2017
    Пушина Алиса

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту зефира творожного... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Oibhaeajf, kholodova93 и ДжульеттаН нравится это.
  4. butova97

    By:butova97in: 16 июл 2017
    Бутова Тоня

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    16
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Карпина А, Uwjeovcu и Инна_П нравится это.
  5. ksyukhae

    By:ksyukhaein: 20 янв 2018
    Евтушенко Ксюха

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  6. pimenova92

    By:pimenova92in: 28 июл 2018
    Пименова Надежда

    Регистрация:
    2 янв 2018
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    @Анюта_Ш, очень интересный вариант зефира творожного.:)
     
    Jgheodvau и Ktuduuj нравится это.
Top