Мятный соус отлично подходит к десертам. Особенно хорош он в коктейлях и к сливочному мороженому. Готовится он из мятного экстракта, воды, сахара и аррорута или застывающей заливки для торта. Вперед! Мятный соус можно хранить в закрывающемся сосуде в холодильнике в течение нескольких дней. А приготовить его - проще простого. Надо растворить все составляющие соуса, перемешать их и готово!Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 96 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 6 порцийСахар — 1 СтаканАррорут — 3 Ст. ложки (можно заменить на застывающую сухую смесь для приготовления заливки для торта)Вода теплая — 2 СтаканаЭкстракт мяты — 1/1, Чайных ложкиЗеленая пищевая краска — 3 Капли (можно не добавлять)ПошаговоВ небольшой мисочке смешайте сахар, воду и аррорут. Перемешивайте до растворения сахара.Отправьте миску с содержимым в микроволновку на 6 минут. Перемешивайте после каждой минуты.Выберите из микроволновки, добавьте экстракт мяты и краску. Перемешайте. Мятный соус готов!