Мятный соус

Национальная кухня:
  1. Rpimexouz

    By:Rpimexouzin: 5 фев 2017
    Ноша Ануля

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31

    Мятный соус отлично подходит к десертам. Особенно хорош он в коктейлях и к сливочному мороженому. Готовится он из мятного экстракта, воды, сахара и аррорута или застывающей заливки для торта. Вперед!

    Мятный соус можно хранить в закрывающемся сосуде в холодильнике в течение нескольких дней. А приготовить его - проще простого. Надо растворить все составляющие соуса, перемешать их и готово!

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Мятный соус

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сахар — 1 Стакан
    • Аррорут — 3 Ст. ложки (можно заменить на застывающую сухую смесь для приготовления заливки для торта)
    • Вода теплая — 2 Стакана
    • Экстракт мяты — 1/1, Чайных ложки
    • Зеленая пищевая краска — 3 Капли (можно не добавлять)

    Пошагово

    1. В небольшой мисочке смешайте сахар, воду и аррорут. Перемешивайте до растворения сахара.
    2. Отправьте миску с содержимым в микроволновку на 6 минут. Перемешивайте после каждой минуты.
    3. Выберите из микроволновки, добавьте экстракт мяты и краску. Перемешайте. Мятный соус готов!
     

    dashak, nezymaeva76, bakuntseva96 и ещё 1-му нравится это.

Top