Простой рецепт творожной запеканки с финиками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 246 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 246 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийТворог полужирный 450 г.Сахар 4 ст. ложкКукурузный крахмал 3 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Манная крупа 0.5 ст. ложкСода пищевая 1 ч. ложкВанильная эссенция 0.2 ч. ложкФиники 5 шт.Масло сливочное 15 г.ПошаговоТворожная запеканка с финиками готовится в керамической форме для запекания в духовом шкафу. При запекании творог не только сохраняет, но и приумножает свои полезные свойства. Для приготовления запеканки берем домашний творог, он должен быть свежим. Творог высыпаем в миску для перемешивания ингредиентов, его необходимо размять ложкой или взбить миксером.Чтобы творожная запеканка получилась сладкой необходимо добавить сахар и тщательно перемешать. Указанное количество сахара позволяет сделать творожную запеканку в меру сладкой, поэтому количество сахара необходимо подбирать исходя из своих личных вкусовых предпочтений.Для того, чтобы убрать лишнюю сыворотку с творога при запекании необходимо добавить кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем творог с крахмалом.В творожную массу разбить сырое яйцо и хорошо перемешать.Насыпаем в основную массу манную крупу и хорошо перемешиваем. Теперь массу нужно оставить при комнатной температуре на 10 минут, чтобы манная крупа разбухла.После чего добавляем пищевую соду, чтобы творожная запеканка получилась пышнее и пористостей. Можно добавлять разрыхлитель теста вместо соды. Соду гасить не нужно, так как в твороге присутствует кислота.Чтобы творожная запеканка получилась ароматной добавляем ванильную эссенцию. Можно добавить сухой ванилин или ванильный сахар. Перемешать хорошо.Финики необходимо залить предварительно кипятком, а затем снять шкурку, удалить косточки и мелко порезать мякоть.Финики добавить в творожную массу и хорошо перемешать. Вместо фиников можно добавлять изюм или курагу.Полученную творожную массу укладываем в керамическую форму и утрамбовываем.Сверху потереть на крупной терке замороженное сливочное масло. При желании можно смазать яичным желтком.Запекать в духовом шкафу при 200 градусах около 1 часа. Готовность проверяем сухой палочкой из дерева. Возможно, потребуется больше времени для запекания, это нужно ориентироваться по своей духовке.К столу творожную запеканку с финиками следует подать в остывшем виде. Запеканку можно подавать со сгущенным молоком, вареньем или карамелью, если она не слишком сладкая, либо со сметаной.