Творожная запеканка с финиками

Национальная кухня:
  1. Yoffsoboo

    By:Yoffsobooin: 5 фев 2017
    Паус

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37

    Простой рецепт творожной запеканки с финиками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 246 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 246 килокалорий

    Творожная запеканка с финиками

    Ингредиенты на 6 порций

    • Творог полужирный 450 г.
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Кукурузный крахмал 3 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Манная крупа 0.5 ст. ложк
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Ванильная эссенция 0.2 ч. ложк
    • Финики 5 шт.
    • Масло сливочное 15 г.

    Пошагово

    1. Творожная запеканка с финиками готовится в керамической форме для запекания в духовом шкафу. При запекании творог не только сохраняет, но и приумножает свои полезные свойства. Для приготовления запеканки берем домашний творог, он должен быть свежим. Творог высыпаем в миску для перемешивания ингредиентов, его необходимо размять ложкой или взбить миксером.
    2. Чтобы творожная запеканка получилась сладкой необходимо добавить сахар и тщательно перемешать. Указанное количество сахара позволяет сделать творожную запеканку в меру сладкой, поэтому количество сахара необходимо подбирать исходя из своих личных вкусовых предпочтений.
    3. Для того, чтобы убрать лишнюю сыворотку с творога при запекании необходимо добавить кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем творог с крахмалом.
    4. В творожную массу разбить сырое яйцо и хорошо перемешать.
    5. Насыпаем в основную массу манную крупу и хорошо перемешиваем. Теперь массу нужно оставить при комнатной температуре на 10 минут, чтобы манная крупа разбухла.
    6. После чего добавляем пищевую соду, чтобы творожная запеканка получилась пышнее и пористостей. Можно добавлять разрыхлитель теста вместо соды. Соду гасить не нужно, так как в твороге присутствует кислота.
    7. Чтобы творожная запеканка получилась ароматной добавляем ванильную эссенцию. Можно добавить сухой ванилин или ванильный сахар. Перемешать хорошо.
    8. Финики необходимо залить предварительно кипятком, а затем снять шкурку, удалить косточки и мелко порезать мякоть.
    9. Финики добавить в творожную массу и хорошо перемешать. Вместо фиников можно добавлять изюм или курагу.
    10. Полученную творожную массу укладываем в керамическую форму и утрамбовываем.
    11. Сверху потереть на крупной терке замороженное сливочное масло. При желании можно смазать яичным желтком.
    12. Запекать в духовом шкафу при 200 градусах около 1 часа. Готовность проверяем сухой палочкой из дерева. Возможно, потребуется больше времени для запекания, это нужно ориентироваться по своей духовке.
    13. К столу творожную запеканку с финиками следует подать в остывшем виде. Запеканку можно подавать со сгущенным молоком, вареньем или карамелью, если она не слишком сладкая, либо со сметаной.
     

    И_Познякова нравится это.

  2. Oguerou

    By:Oguerouin: 15 авг 2017
    Насонова

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. Oatajbe

    By:Oatajbein: 17 дек 2017
    Кардаш Надя

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Махортова Е и Аня_Г нравится это.
Top