Тигровые креветки с помидорами черри и обжаренным луком (палео)

Национальная кухня:
  1. valter94

    By:valter94in: 5 фев 2017
    Вальтер Мая

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35

    Простой рецепт тигровых креветок с помидорами черри и обжаренным луком (палео) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 31 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 31 килокалорий

    Тигровые креветки с помидорами черри и обжаренным луком (палео)

    Ингредиенты на 3 порции

    • Тигровые креветки 1 кг
    • Помидоры черри 10 штук
    • Морская соль по вкусу
    • Репчатый лук 1 головка
    • Лайм 1 штука
    • Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
    • Чеснок 3 зубчика
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Топленое сливочное масло 3 столовые ложки

    Пошагово

    1. Если под рукой оказались свежие тигровые креветки, их необходимо очистить до хвостиков (удалить жилку на спинке и снять шкурку, оставив только хвостик). Если же тигровые креветки хранились в морозильнике, тоже не беда — достаем их из упаковки и помещаем в дуршлаге под холодную воду на 5–7 минут, после чего даем стечь воде и обмакиваем креветки бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
    2. В отдельной миске посыпаем креветки солью, перцем чили, добавляем мелко подавленный чеснок (можно использовать чесночную соль) и молотый черный перец по вкусу и все тщательно перемешиваем.
    3. Пока креветки впитывают ароматные специи, мы нарезаем полукольцами (тоненько) лук, разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем лук на топленом сливочном масле до золотистого цвета.
    4. Добавляем помидоры черри к луку и пассеруем их 2–3 минуты (стараемся сохранить помидоры целыми).
    5. Вынимаем лук и помидоры в отдельную посуду, немного поднимаем огонь под сковородой и добавляем топленого масла. Настала очередь креветок: обжаривать креветки следует с обеих сторон до розового цвета (буквально 1–2 минуты с каждой стороны).
    6. Готовые креветки выкладываем на порционные тарелки и сверху добавляем обжаренные лук и помидоры черри. По желанию сбрызгиваем соком лайма.
     

    Броншпиц Л и Irywiiujk нравится это.

  2. Nmwfauoyh

    By:Nmwfauoyhin: 2 мар 2017
    Евстигнеева София

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    45
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    d_tasya нравится это.
  3. mnishenko86

    By:mnishenko86in: 2 май 2017
    Мнишенко Инка

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Макаркина В и Deuases нравится это.
  4. Eeetwjdna

    By:Eeetwjdnain: 14 май 2017
    Светлана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    64
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  5. Ctclhod

    By:Ctclhodin: 12 июн 2017
    Роксетинка

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    pbjif, Torjnony, Dieqjouve и ещё 1-му нравится это.
  6. Uzsoycooo

    By:Uzsoycoooin: 21 июл 2017
    Гребенькова Янка

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    65
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  7. rasskazova88

    By:rasskazova88in: 13 авг 2017
    Рассказова Рита

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    5
    valter94, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Vxhookl и lyudaf нравится это.
Top