Одна из моих самых любимых версий этого салата - селедка под шубой с огурцом. Как по мне, сочность огурца идеально дополняет вкус этого всеми любимого салата. Готовим!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 295 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 4 порцииЛуковица — 1 ШтукаФиле сельди — 400 ГраммСвекла — 2 ШтукиЯйца — 2 ШтукиМайонез — По вкусуМорковь — 2 ШтукиОгурец — 200 ГраммПошаговоРецептов этого ставшего классикой салата существует огромное количество. Один из наиболее удачных, на мой взгляд, - рецепт селедки под шубой с огурцом. Не знаю как вам, а мне очень нравится ощущать свежесть и сочность огурца в этом довольно вязком, насыщенном вкусами салатом. Огурец как бы освежает вкус салата, делает его менее приторным.Я готовлю этот салат так:На мелкие кусочки нарезаю филе сельди.Свеклу отвариваю до полной готовности, очищаю, натираю. Получившуюся свекольную массу обязательно отжимаю от выделившейся жидкостью.Лук мелко шинкую.Яйца отвариваем до готовности и натираем на терке.Огурец (я использую свежий огурец, однако при желании можете использовать и соленый) натираю на средней терке.На праздничную салатницу слоями выкладываю: селедку, лук, морковь, огурец, яйцо, свеклу. Сверху промазываю все майонезом. После каждого слоя ингредиентов тоже наношу легкую сеточку из майонеза.Ставлю холодильник в салат на пару часов, после чего подаю к столу.Приятного аппетита!