Непростой рецепт лазаний из шпината и сыра с кедровыми орешками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 916 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пицца, Вегетарианская еда, ЛазаньяСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 916 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМолоко 850 млСливочное масло 60 гПшеничная мука 50 гЛавровый лист 1 штукаШпинат 600 гТертый сыр пармезан 60 гСыр рикотта 250 гГотовые сухие листы лазаньи 12 штукКедровые орехи 50 гМускатный орех ¼ штукиСыр горгонзола 200 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСыр моцарелла 200 гПошаговоПриготовить соус. Смешать в кастрюле молоко, 50 г сливочного масла, муку, положить лавровый лист, поперчить, посолить. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет закипать. Убавить огонь до минимума и оставить соус на огне еще на 5 минут. Вмешать 50 г пармезана, снять с огня, убрать лавровый лист, накрыть кастрюлю.Удалить жесткие стебли шпината, промыть листья водой.В большой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло, положить листья шпината, пересыпая их солью. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 2 минуты, помешивая, до мягкости шпината.Откинуть шпинат на дуршлаг, отжать, мелко нарезать. Переложить в миску, вмешать сыр рикотта и 150 мл соуса. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Перемешать, посыпать тертым сыром горгонзола.В маленькой сковороде обжарить кедровые орешки в течение минуты.Выложить на дно формы, смазанной сливочным маслом, четверть соуса, сверху — треть смеси из шпината, посыпать орешками. Накрыть листами теста. Повторить все с начала, между кедровыми орешками и пастой поместить треть тертого сыра моцарелла. Сделать еще один слой, накрыть тестом, оставшимся соусом, моцареллой и пармезаном.Запекать при 180 градусах в течение 50–60 минут. Достать из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
готовила лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Скажу честно: не возлагала больших надежд на лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)