Таратор — холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и соседних странах. Шеф-повар ресторана авторской сербской кухни «Н. Тесла» Боян Момич предлагает свой вариант таратора. И это – салат!Характеристики рецептаНациональная кухня: Сербская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 137 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 7 порцийогурец 1 шт.сметана (нежирная) 1-2 ст. л.чеснок 1-2 зубчикамасло растительное по вкусупетрушка несколько листиковсоль по вкусуПошаговоПодготовить ингредиенты.Огурец очистить от кожицы.Натереть на терке и выложить в миску.Добавить мелко нарезанный чеснок в масле, соль по вкусу.Добавить нежирную сметану.Перемешать.Выложить на тарелку, украсить листиками петрушки.Салат «Таратор» готов! Приятного аппетита!