Очень простой рецепт джема из ревеня с инжиром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 31 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 31 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийинжир – 400 гсахар – 1 кгревень (стебель) – 600 гПошаговоРевень очистить и нарезать небольшими кусочками. Инжир нарезать дольками. Положить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 2–3 часа.Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить джем до загустения примерно 25 минут.Остудить и разложить в чистые сухие банки.
Обалденный рецептик джема из ревеня с инжиром. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
сегодня первый раз готовила джем из ревеня с инжиром. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.