Потрясающий букет вкусов в одной тарелке - нежная полента, пикантный пряный лосось в хрустящей корочке из трав и хлебной крошки в тушеных помидорках черри. Это стоит приготовить!Характеристики рецептаНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 79 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 6 порцийФиле лосося 140-160 гДижонская горчица 2 ст. л.Помидоры черри 2 стаканаСвежая петрушка, нашинкованная 1 стаканСвежий базилик, нашинкованный 1/1, стаканаЧеснок, прессованный 1 зубчикХлеб крошеный / панировочные сухари 1 1/1, стаканаОливковое масло 2 ст. л.Соль 1 ч. л.Кукурузная крупа полента 1 1/1, стаканаВода 4 стаканаКозий сыр 140 гПерец по вкусуПошаговоРазогрейте духовку до 230 С.Застелите противень фольгой и смажьте маслом или обработайте кондитерским спреем от пригорания.Выложите в чашу блендера петрушку, базилик, чеснок, хлебную крошку (или панировочные сухари), оливковое масло и соль. Измельчите на большой скорости до получения однородной массы. Отставьте в сторону.Выложите филе лосося на противень, а вокруг филе - томаты.Обмажьте тонким слоем каждый кусочек филе 1/1, ст. л. дижонской горчицы.Щедро приправьте (ложка с горкой на каждый кусок рыбы) смесью трав (из п. 3). Прижмите зелень пальцами к рыбе так плотно, чтобы она сформировала в дальнейшем равномерную толстую хрустящую корочку.Запекайте 15-20 минут или до готовности лосося.Пока готовится лосось, приготовьте поленту. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную и поперченную воду.Выложите зерна поленты, убавьте огонь. Готовьте 15-20 минут или до тех пор, пока она не загустеет (по вашему вкусу). Снимите с огня и добавьте козий сыр. Перемешайте.Выложите поленту на дно тарелки и сверху добавьте кусочек филе и томаты. Ешьте, нанизывая на вилку сразу все ингредиенты. Вкус невероятный!