Вкусный фаршированный картофель! Таким методом картофель можно нафаршировать грибами, сыром.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 93 килокалорийПовод: На обед, На день рожденияИнгредиенты на 6 порцийКартофель — 9 штМясной фарш — 200 гЛук репчатый — 1 штСоль (по вкусу)Перец (по вкусу)Растительное маслоПошаговоСырой картофель очистить и придать ему ножом более округлую форму.С «дна» каждого картофельного бочонка срезать по 0,3-0,5 мм, сделав их более устойчивее.Срезать вверх(не более 2 см) и маленьким ножом придать ему форму крышечки, обрезав по краю около 1 см.В бочонке вырезать сердцевину, посолить внутри. Приготовить начинку - в фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Начинить картофель.Бочонки накрыть крышечками, смазать растительным маслом и расставить в форме для запекания. Поставить в разогретую духовку, выпекать при 200-220 градусах более часа.Готовность бочонков проверить деревянной зубочисткой.