Рецепт приготовления пирога с черникой, корицей, коричневым сахаром и сахарной пудрой. Этот пирог идеален для завтрака, также его удобно брать с собой на пикник. Для его приготовления вы можете использовать как свежую чернику, так и замороженную.Количество порций: 15Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 148 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 15 порциймуки — 1 1/1, Чашкиразрыхлителя — 2 Чайных ложкикорицы — 1/1, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложки (плюс щепотка)крупных яйца — 2 Штукипалочка несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Штукасветло - коричневого сахара — 1 Чашкамолока — 1/1, Чашкичерники — 450 Граммсахарная пудра для посыпки — По вкусуПошаговоРазогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Смазать маслом форму для пирога и поместить на противень. Перемешать в миске муку, разрыхлитель, корицу и 1/1, чайной ложки соли. Миксером в большой миске взбить яичные белки с щепоткой соли в пену. С другой большой миске взбить сливочное масло и сахар на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить яичные желтки и взбивать еще 2 минуты. Уменьшить скорость миксера и добавить половину сухих ингредиентов, затем все молоко, а потом оставшиеся сухие ингредиенты, взбивая после каждого добавления.Выложить в тесто четверть взбитых белков и размешать большим резиновым шпателем. Постепенно добавить оставшиеся белки. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать пирог в духовке в течение 35-40 минут до золотистого цвета, пока тонкий нож, вставленный в центр пирога, не будет выходить чистым. Поставить форму на стойку и дать пирогу остыть в форме в течение примерно 30 минут.Затем извлечь пирог из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать на квадраты размером 5 см и подавать теплым. Хранить пирог при комнатной температуре в течение 3 дней. Также вы можете завернуть пирог герметично и заморозить его на срок до 2 месяцев.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Котосова Л ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Посмотрела на фото пирога с черникой и коричневым сахаром, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!